Estudo sobre a reta
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo sobre a reta
A e B são pontos da reta r de equação 3x - 4y + 10 = 0; A, B e C são vértices de um triângulo equilátero e o ponto C tem coordenadas (2;-1). O perímetro do triângulo ABC, em unidades de comprimento, é:
a) √3
b) 2√3
c) 4√3
d) 6√3
e) 8√3
Segundo o gabarito, a resposta é E. Gostaria de saber como chegar ao resultado. Obrigada.
a) √3
b) 2√3
c) 4√3
d) 6√3
e) 8√3
Segundo o gabarito, a resposta é E. Gostaria de saber como chegar ao resultado. Obrigada.
yasluh- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Estudo sobre a reta
- distância do ponto C( 2, - 1 ) à reta (r);
3x - 4y + 10 = 0
....... | 3*2 + 4*1 + 10 |........20
d = ------------------------ = ------- = 4
..........\/( 9 + 16 ).................5
temos que a altura do triângulo é 4:
.......l * \/3
4 = ---------- -> l * \/3 = 8 -> l = ( 8*\/3)/3
...........2
- o perímetro será -> 2p = 3* [ ( 8*\/3 ) ]/3 = 8* \/3
3x - 4y + 10 = 0
....... | 3*2 + 4*1 + 10 |........20
d = ------------------------ = ------- = 4
..........\/( 9 + 16 ).................5
temos que a altura do triângulo é 4:
.......l * \/3
4 = ---------- -> l * \/3 = 8 -> l = ( 8*\/3)/3
...........2
- o perímetro será -> 2p = 3* [ ( 8*\/3 ) ]/3 = 8* \/3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Estudo sobre a reta
Compreendi! Muitíssimo obrigada!
yasluh- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos