Triângulo ABC - Colegio Naval
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo ABC - Colegio Naval
Dado um triângulo ABC de área 72, sobre a mediana AM = 12, traçam-se os segmentos AQ = 3 e QP = 6. Sabendo que E é o ponto de interseção entre as retas BP e QC, qual a área do triângulo QPE ?
a) 6
b) 8
c) 9
d) 12
e) 18
a) 6
b) 8
c) 9
d) 12
e) 18
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Triângulo ABC - Colegio Naval
AM é mediana sabe-se que a área S do triangulo AMC=36
o segmento QM=9 na razão QM/AM=SQMC/SAMC
9/12=SQMC/36-->SQMC=27
Se você traçar BQ note que QP=6 e PM=3 logo P é o baricentro e BE é mediana do triangulo BQC as medianas dividem em 6 triangulos de áreas iguais QMC tem 3 triangulos de áreas iguais logo 3SQPE=27----->SQPE=9
Obs:S =área
o segmento QM=9 na razão QM/AM=SQMC/SAMC
9/12=SQMC/36-->SQMC=27
Se você traçar BQ note que QP=6 e PM=3 logo P é o baricentro e BE é mediana do triangulo BQC as medianas dividem em 6 triangulos de áreas iguais QMC tem 3 triangulos de áreas iguais logo 3SQPE=27----->SQPE=9
Obs:S =área
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 2011) Triângulo.
» Perimetro triangulo - Colegio naval
» (Colégio Naval - 1989) Triângulo
» Escola naval - Relações métricas no triângulo
» (Colégio Naval - 1983) Triângulo Inscrito
» Perimetro triangulo - Colegio naval
» (Colégio Naval - 1989) Triângulo
» Escola naval - Relações métricas no triângulo
» (Colégio Naval - 1983) Triângulo Inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|