Ajuda em questão de Estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ajuda em questão de Estática
Para medir a massa M de
um bloco, dispõe-se de várias
massas graduadas e de uma barra rígida de massa
desprezível AB articulada fora de seu ponto médio. Suspende-se o bloco de massa M à extremidade A e verifica-se, por
tentativas, que a barra fica em equilíbrio quando se suspende
uma massa graduada de 36kg na extremidade B, como mostra
a figura 1. No entanto, quando o bloco de massa M é
suspenso à extremidade B, verificase, novamente por
tentativas, que a barra fica em equilíbrio quando se suspende
uma massa graduada de 16kg na e
xtremidade A, como mostra
a figura 2. Quanto vale M ?
Resposta do Gabarito: M= 24 kg
As figuras podem ser vistas em: https://s.yimg.com/hd/answers/i/27c92dc633a149149db7bf8774f4dc87_A.jpeg?a=answers&mr=0&x=1409758816&s=98dcfe91c8336b007d080c84ede3b0ec
Como chegar a essa resposta ? Desde já agradecido por uma ajuda.
um bloco, dispõe-se de várias
massas graduadas e de uma barra rígida de massa
desprezível AB articulada fora de seu ponto médio. Suspende-se o bloco de massa M à extremidade A e verifica-se, por
tentativas, que a barra fica em equilíbrio quando se suspende
uma massa graduada de 36kg na extremidade B, como mostra
a figura 1. No entanto, quando o bloco de massa M é
suspenso à extremidade B, verificase, novamente por
tentativas, que a barra fica em equilíbrio quando se suspende
uma massa graduada de 16kg na e
xtremidade A, como mostra
a figura 2. Quanto vale M ?
Resposta do Gabarito: M= 24 kg
As figuras podem ser vistas em: https://s.yimg.com/hd/answers/i/27c92dc633a149149db7bf8774f4dc87_A.jpeg?a=answers&mr=0&x=1409758816&s=98dcfe91c8336b007d080c84ede3b0ec
Como chegar a essa resposta ? Desde já agradecido por uma ajuda.
Fabrício Siqueira- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 43
Localização : Brasília
Re: Ajuda em questão de Estática
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» física --- Estática Ajuda aÊ .
» Ajuda no exercicio de estatica
» (ajuda) - Mecânica geral - Estática
» Exercicio Estatica - Necessito de ajuda
» (ajuda) - Mecânica geral - Estática
» Ajuda no exercicio de estatica
» (ajuda) - Mecânica geral - Estática
» Exercicio Estatica - Necessito de ajuda
» (ajuda) - Mecânica geral - Estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos