PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferêcia inscrita em triângulo

4 participantes

Ir para baixo

Circunferêcia inscrita em triângulo Empty Circunferêcia inscrita em triângulo

Mensagem por rodocarnot Ter 02 Set 2014, 17:15

No triângulo ABC , AB=7 , AC=5 , BC=6, calcule AP , sendo P o ponto de tangência da circunferência inscrita nesse triângulo .

Circunferêcia inscrita em triângulo Ev2lno

Gabarito: 3
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferêcia inscrita em triângulo Empty Re: Circunferêcia inscrita em triângulo

Mensagem por Ashitaka Ter 02 Set 2014, 17:30

Circunferêcia inscrita em triângulo OBCEw8i
k+x = 7
k+y = 6
x+y = 5

2(k+x+y) = 18
x+k+y = 9
x+6 = 9
x = 3
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferêcia inscrita em triângulo Empty Re: Circunferêcia inscrita em triângulo

Mensagem por raimundo pereira Ter 02 Set 2014, 17:57

outro modo:

Circunferêcia inscrita em triângulo K4gj2c
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferêcia inscrita em triângulo Empty Re: Circunferêcia inscrita em triângulo

Mensagem por rodocarnot Ter 02 Set 2014, 18:10

Show de bola  ambos obrigado , esclareceu os casos que tinha dúvida !
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferêcia inscrita em triângulo Empty Re: Circunferêcia inscrita em triângulo

Mensagem por ivomilton Ter 02 Set 2014, 18:22

rodocarnot escreveu:No triângulo ABC , AB=7 , AC=5 , BC=6, calcule AP , sendo P o ponto de tangência da circunferência inscrita nesse triângulo .

Circunferêcia inscrita em triângulo Ev2lno

Gabarito: 3
Boa tarde,

Designemos por P, Q e R os três pontos de tangencia, de modo que:
BP = BR = m
AP = AQ = n
CQ = CR = p

Temos, portanto:
BP + AP = m + n = 7
AQ + CQ = n + p = 5
BR + CR = m + p = 6
-----------------------
..........2(m+n+p) = 18
............m+n+p = 18/2 = 9

Logo,
p = 9-7 = 2
m = 9-5 = 4
n = 9-6 = 3 ← AP




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferêcia inscrita em triângulo Empty Re: Circunferêcia inscrita em triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos