Sequências
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sequências
Em uma sequência (an) temos a1 = 5 e an + 1 = an + an - 1, com n 2. Se a11 = 203, tem-se que a2 é igual a:
Resposta: 0,6
Resposta: 0,6
Vinil- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 31
Localização : Amparo - SP
Re: Sequências
............. an + 1 = an + an - 1 ----> a1 = 5
n = 2 ----> a3 = a2 + a1 ----> ............................................................. a3 = 1.a2 + 5
n = 3 ---> a4 = a3 + a2 ----> a4 = (1.a2 + 5) + a2 ---> -------. a4 = 2.a2 + 5
n = 4 ---> a5 = a4 + a3 ----> a5 = (2.a2 + 5) + (1.a2 + 5) ----> a5 = 3.a2 + 10
n = 5 ---> a6 = a5 + a4 ----> a6 = (3.a2 + 10) + (2.a2 + 5) ---> a6 = 5.a2 + 15
Prossiga, até chegar a a11 e iguale a fórmula final a 203. Depois calcule a2
n = 2 ----> a3 = a2 + a1 ----> ............................................................. a3 = 1.a2 + 5
n = 3 ---> a4 = a3 + a2 ----> a4 = (1.a2 + 5) + a2 ---> -------. a4 = 2.a2 + 5
n = 4 ---> a5 = a4 + a3 ----> a5 = (2.a2 + 5) + (1.a2 + 5) ----> a5 = 3.a2 + 10
n = 5 ---> a6 = a5 + a4 ----> a6 = (3.a2 + 10) + (2.a2 + 5) ---> a6 = 5.a2 + 15
Prossiga, até chegar a a11 e iguale a fórmula final a 203. Depois calcule a2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sequências
Obrigado, Elcio.
Eu imaginei que a resolução fosse assim, mas como dá muito trabalho achei que houvesse um "atalho" ou uma técnica que simplificasse.
Eu imaginei que a resolução fosse assim, mas como dá muito trabalho achei que houvesse um "atalho" ou uma técnica que simplificasse.
Vinil- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 31
Localização : Amparo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|