Razão entre comprimentos dos círculos
3 participantes
Página 1 de 1
Razão entre comprimentos dos círculos
Bom dia prezados usuários do Pir²!
A razão entre os comprimentos dos círculos circunscrito e inscrito a um quadrado é:
a) 1/2
b)
c)
d)
e) 2
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
A razão entre os comprimentos dos círculos circunscrito e inscrito a um quadrado é:
a) 1/2
b)
c)
d)
e) 2
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Razão entre comprimentos dos círculos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Razão entre comprimentos dos círculos
Boa tarde prezado Euclides!
Euclides, como encontrou os valores dos círculos incrito e circunscrito?
Quanto a divisão, não tenho dificuldade.
Um detalhe: O gabarito aponta a resposta correta como a letra b.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Euclides, como encontrou os valores dos círculos incrito e circunscrito?
Quanto a divisão, não tenho dificuldade.
Um detalhe: O gabarito aponta a resposta correta como a letra b.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Razão entre comprimentos dos círculos
raio do circunscrito--> metade da diagonal do quadrado
raio do inscrito----> metade do lado do quadrado
faça as contas você mesmo.
raio do inscrito----> metade do lado do quadrado
faça as contas você mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Razão entre comprimentos dos círculos
Pietro
na fórmula do euclides faltou dividir o numerador por 2.
Considere a = lado do quadrado ----> raio do círculo menor ----> r = a/2
Logo R = r*V2 = (a/2)*V2 = a*V2/2 = raio do círculo maior
2*pi*R/2*pi*r = R/r = (a*V2/2)/(a/2) = V2 ----> Alternativa B
na fórmula do euclides faltou dividir o numerador por 2.
Considere a = lado do quadrado ----> raio do círculo menor ----> r = a/2
Logo R = r*V2 = (a/2)*V2 = a*V2/2 = raio do círculo maior
2*pi*R/2*pi*r = R/r = (a*V2/2)/(a/2) = V2 ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Razão entre comprimentos dos círculos
Elcio,
não entendi a fórmula do raio do círculo maior --> R = r*V2
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
não entendi a fórmula do raio do círculo maior --> R = r*V2
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Razão entre comprimentos dos círculos
Pietro
É uma das relações mais conhecidas da matemática. Veja no desenho do Euclides:
Temos um triângulo equilátero isósceles: a hipotenusa azul (R) e um cateto vermelho (r).
Obviamente o outro cateto também vale r.
R² = r² + r² ----> R² = 2*r² ----> R = r*V2
É uma das relações mais conhecidas da matemática. Veja no desenho do Euclides:
Temos um triângulo equilátero isósceles: a hipotenusa azul (R) e um cateto vermelho (r).
Obviamente o outro cateto também vale r.
R² = r² + r² ----> R² = 2*r² ----> R = r*V2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão entre comprimentos.
» Razão entre raios de círculos
» Razão entre as áreas dos círculos inscrito e
» Relações métricas entre comprimentos e áreas de figuras
» Razão áreas dos círculos
» Razão entre raios de círculos
» Razão entre as áreas dos círculos inscrito e
» Relações métricas entre comprimentos e áreas de figuras
» Razão áreas dos círculos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos