Um projétil.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um projétil.
Um projétil com massa de 100g, que se desloca com velocidade de 200m/s, colide inelasticamente com um bloco com massa de 1,90kg, que se encontra inicialmente em repouso, preso a uma mola de constante elástica k=50,0N/m. A
figura a seguir apresenta esse fenômeno.
Desprezando o atrito entre o bloco e a mesa, é correto afirmar que:
a) A energia mecânica do sistema é conservada na colisão.
b) A velocidade do conjunto bloco+projétil, imediatamente após a colisão, é de 100m/s.
c) Após a colisão, o movimento do conjunto bloco+projétil é uniformemente retardado.
d) A máxima deformação sofrida pela mola é x=2,00m
e) A quantidade de movimento (momento linear) do sistema bloco + projétil se conserva após a colisão.
Gab.: "d"
figura a seguir apresenta esse fenômeno.
Desprezando o atrito entre o bloco e a mesa, é correto afirmar que:
a) A energia mecânica do sistema é conservada na colisão.
b) A velocidade do conjunto bloco+projétil, imediatamente após a colisão, é de 100m/s.
c) Após a colisão, o movimento do conjunto bloco+projétil é uniformemente retardado.
d) A máxima deformação sofrida pela mola é x=2,00m
e) A quantidade de movimento (momento linear) do sistema bloco + projétil se conserva após a colisão.
Gab.: "d"
Noob Master- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 33
Localização : Imperatriz
Re: Um projétil.
a) a energia não se conserva num choque inelástico
b) imponha a conservação da quantidade de movimento mv=(M+m)v'
c) o movimento da mola tem aceleração variável.
d) iguale a energia cinética após a colisão com a energia elástica da mola
e) após a colisão a velocidade se reduz durante a deformação da mola: o momento linear não se conserva quando atua uma força externa ao sistema.
b) imponha a conservação da quantidade de movimento mv=(M+m)v'
c) o movimento da mola tem aceleração variável.
d) iguale a energia cinética após a colisão com a energia elástica da mola
e) após a colisão a velocidade se reduz durante a deformação da mola: o momento linear não se conserva quando atua uma força externa ao sistema.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Um projétil.
O resultado não tá batendo.
Noob Master- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 33
Localização : Imperatriz
Re: Um projétil.
não bate por que vc não seguiu corretamente as instruções:
" iguale a energia cinética após a colisão com a energia elástica da mola"
Calcule a velocidade do bloco APÓS o choque, e para isso utilize os conceitos de conservação da quantidade de movimento.
agora veja a deformação pela conservação de energia:
" iguale a energia cinética após a colisão com a energia elástica da mola"
Calcule a velocidade do bloco APÓS o choque, e para isso utilize os conceitos de conservação da quantidade de movimento.
agora veja a deformação pela conservação de energia:
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Um projétil.
Beleza.
Vlw Euclides e Thálisson.
Vlw Euclides e Thálisson.
Noob Master- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 33
Localização : Imperatriz
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|