Raio da circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Raio da circunferência
Se L é a medida do lado de um triângulo equilátero, o raio da circunferência inscrita é dado por:
a) L√3/4
b) 2L
c) L√2/6
d) L√3/6
e) L√3
a) L√3/4
b) 2L
c) L√2/6
d) L√3/6
e) L√3
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Raio da circunferência
se o triângulo é equilátero de lado L, sua altura é
h = L√3/2.
neste triângulo, o raio (r) da circunferência inscrita vale h/3. Portanto,
r = h/3 = L√3/6 .............. alt. (d)
h = L√3/2.
neste triângulo, o raio (r) da circunferência inscrita vale h/3. Portanto,
r = h/3 = L√3/6 .............. alt. (d)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|