ARML - Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: ARML - Números complexos
Para i^x ser real ----> x = {2, 4, 6, ...... 98} ----> São 48 termos
Para i^y ser real ----> y = {4, 6, 8 ...... 100) ----> São 48 termos
Pares ordenados para x = 2 ----> 48 pares
Pares ordenados para x = 4 ----> 47 pares
.............................................................
Pares ordenados para x = 98 ---> 1 par
S = 1 + 2 + 3 + 48 ----> S = 1 176
Existem outras possibilidades:
i^x = i e i^y = - i ou i^x = - i e i^y = i
Para i^x = i ----> x = {1, 5, 9, ........... 97} ----> n = 25
Para i^y = -i ---> y = {7, 11 15 .......... 99} ----> n = 25
Proceda de modo similar e continue, Calcualdo S' e S"
N = S + S' + S" e obtenha os algarismos a, b, c ... da soma
Depois calcule a² + b² + c² + ....
Para i^y ser real ----> y = {4, 6, 8 ...... 100) ----> São 48 termos
Pares ordenados para x = 2 ----> 48 pares
Pares ordenados para x = 4 ----> 47 pares
.............................................................
Pares ordenados para x = 98 ---> 1 par
S = 1 + 2 + 3 + 48 ----> S = 1 176
Existem outras possibilidades:
i^x = i e i^y = - i ou i^x = - i e i^y = i
Para i^x = i ----> x = {1, 5, 9, ........... 97} ----> n = 25
Para i^y = -i ---> y = {7, 11 15 .......... 99} ----> n = 25
Proceda de modo similar e continue, Calcualdo S' e S"
N = S + S' + S" e obtenha os algarismos a, b, c ... da soma
Depois calcule a² + b² + c² + ....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos