PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa efetiva de juros no desconto simples ban

2 participantes

Ir para baixo

Taxa efetiva de juros no desconto simples ban Empty Taxa efetiva de juros no desconto simples ban

Mensagem por netuno Ter 12 Ago 2014, 14:27

Uma empresa desconta um título no valor de face de R$ 10.000 em um banco, trinta dias antes do vencimento, obtendo um desconto de 3% do valor nominal do título. Se o banco cobrasse ainda uma taxa de abertura de crédito de R$ 50 e 1% do valor nominal do título como imposto financeiro, no momento do desconto do título, qual seria o custo do empréstimo, em termos de taxa de juros real paga pela empresa? 

R.: 4,71% a.m.

Grato.

netuno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa efetiva de juros no desconto simples ban Empty Re: Taxa efetiva de juros no desconto simples ban

Mensagem por jota-r Ter 12 Ago 2014, 15:47

netuno escreveu:Uma empresa desconta um título no valor de face de R$ 10.000 em um banco, trinta dias antes do vencimento, obtendo um desconto de 3% do valor nominal do título. Se o banco cobrasse ainda uma taxa de abertura de crédito de R$ 50 e 1% do valor nominal do título como imposto financeiro, no momento do desconto do título, qual seria o custo do empréstimo, em termos de taxa de juros real paga pela empresa? 

R.: 4,71% a.m.

Grato.
Olá.

N = 10000
n = 1 mês
Dc = 3%*10000 = 300
Tac = 50
IOF = 1%*10000 = 100
i a.m. = ?

Ac = N - Dc = 10000 - 300 = 9700
ACl = AC - TAC - IOF = 9700 - 50 - 100 = 9550
i a.m. = (N - ACl)/ACl = (10000 - 9550)/9550 = 0,0471 a.m. = 4,71% a.m.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos