PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Mack) O conjunto a seguir está em movimento

5 participantes

Ir para baixo

(Mack) O conjunto a seguir está em movimento  Empty (Mack) O conjunto a seguir está em movimento

Mensagem por OliviaTate Dom 10 Ago 2014, 04:05

(Mack) O conjunto a seguir está em movimento devido à ação da força horizontal de 50 N. Despreze os atritos. O coeficiente de elasticidade da mola ideal que está entre os blocos A e B, de massas respectivamente iguais a 6 kg e 4 kg, é 1000 N/m. A deformação sofrida pela mola é:

(Mack) O conjunto a seguir está em movimento  2ntcv1t

a) 2 cm
b) 4 cm
c) 5 cm
d) 7 cm
e) 10 cm

Por gentileza, se não for pedir muito... Alguém poderia fazer a representação das forças encima do desenho?
Eu me perdi na hora de fazer a representação das forças que atuam em cada bloquinho
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) O conjunto a seguir está em movimento  Empty Re: (Mack) O conjunto a seguir está em movimento

Mensagem por Thálisson C Dom 10 Ago 2014, 08:43

a força resultante no sistema é a força F, no bloco A a força elástica impede o movimento do mesmo e no B ajuda.

(Mack) O conjunto a seguir está em movimento  J8psih


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) O conjunto a seguir está em movimento  Empty Re: (Mack) O conjunto a seguir está em movimento

Mensagem por fergasfig Qui 15 Out 2015, 23:08

Preciso de ajuda nessa questão  🇳🇴 🇳🇴

Não entendo por que não há uma força para a direita no bloco B devido ao movimento de A na direção dele. Parece que há uma força pra a direita, e a força elástica vai para a esquerda, no sentido contrário ao movimento de B.
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) O conjunto a seguir está em movimento  Empty Re: (Mack) O conjunto a seguir está em movimento

Mensagem por Euclides Qui 15 Out 2015, 23:21

As forças são como o Thalisson mostrou. Vou fazer outra imagem

(Mack) O conjunto a seguir está em movimento  Gabarito

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) O conjunto a seguir está em movimento  Empty Re: (Mack) O conjunto a seguir está em movimento

Mensagem por fergasfig Qui 15 Out 2015, 23:33

Ahh acho que entendi! Se uma força comprime a mola de um lado, ela quer voltar ao estado original, então a força elástica é no sentido de descompressão nos dois lados?
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) O conjunto a seguir está em movimento  Empty Re: (Mack) O conjunto a seguir está em movimento

Mensagem por Euclides Qui 15 Out 2015, 23:48

fergasfig escreveu:Ahh acho que entendi! Se uma força comprime a mola de um lado, ela quer voltar ao estado original, então a força elástica é no sentido de descompressão nos dois lados?
experimente comprimir uma mola usando as palmas das duas mãos...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) O conjunto a seguir está em movimento  Empty Re: (Mack) O conjunto a seguir está em movimento

Mensagem por fergasfig Sex 16 Out 2015, 00:10

Entendi, obrigada!!
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) O conjunto a seguir está em movimento  Empty Re: (Mack) O conjunto a seguir está em movimento

Mensagem por gersonrael Sex 16 Out 2015, 00:25

porque a força resultante não é Fr = F - Fel ?
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) O conjunto a seguir está em movimento  Empty Re: (Mack) O conjunto a seguir está em movimento

Mensagem por Euclides Sex 16 Out 2015, 00:30

gersonrael escreveu:porque a força resultante não é Fr = F - Fel ?
A força elástica é força gerada internamente.

no primeiro bloco F-kx=m_Aa, no segundo kx=m_Ba somando essas equações temos F=(m_A+m_B)a

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) O conjunto a seguir está em movimento  Empty Re: (Mack) O conjunto a seguir está em movimento

Mensagem por gersonrael Sex 16 Out 2015, 00:33

muito obrigado, Euclides
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) O conjunto a seguir está em movimento  Empty Re: (Mack) O conjunto a seguir está em movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos