Escola Naval
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Escola Naval
Se e , entao tgy é igual a:
Falke- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/01/2013
Idade : 31
Localização : São paulo, SP
Re: Escola Naval
Vou indicar o caminho e você faz as contas:
tgx = 1/3 ---> tg²x = 1/9
tg²x = sen²x/cos²x ---> 1/9 = sen²x/(1 - sen²x) ---> Calcule senx e depois cosx e substitua na equação
Desenvolva a equação e chegue numa equação cosy = f(seny)
Eleve esta equação ao quadrado e depois substitua cos²y = 1 - sen²y
Com isto você chegará numa equação do 2º grau na variável seny. Calcule as raízes e teste para ver qual atende
Depois calcule cosy e finalmente tgy = seny/cosy
tgx = 1/3 ---> tg²x = 1/9
tg²x = sen²x/cos²x ---> 1/9 = sen²x/(1 - sen²x) ---> Calcule senx e depois cosx e substitua na equação
Desenvolva a equação e chegue numa equação cosy = f(seny)
Eleve esta equação ao quadrado e depois substitua cos²y = 1 - sen²y
Com isto você chegará numa equação do 2º grau na variável seny. Calcule as raízes e teste para ver qual atende
Depois calcule cosy e finalmente tgy = seny/cosy
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos