Distancia através de angulos [editado]
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Distancia através de angulos [editado]
Considere os seguintes dados geográficos:
I. A circunferência máxima da Terra (por exemplo, a linha do equador) mede 40000km.
II. As cidades de Porto Alegre (no Brasil) e Durban (na África do Sul) estão situadas sobre o mesmo paralelo de 30o de latitude sul. As longitudes dessas duas cidades são, respectivamente, 51o oeste e 31o leste.
Um avião decola de Porto Alegre, voa sempre na direção leste e pousa em Durban.
O avião percorreu, aproximadamente:
resposta: 7880km
peregrino- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 39
Localização : brasil, brasil
Re: Distancia através de angulos [editado]
51+31=82° é a distância longitudinal entre as cidades.
360° --- 4*10^4
82° ----- x
360x=4*82*10^4
x = 9111 km.
Não consegui chegar no resultado do gabarito, boa sorte.
360° --- 4*10^4
82° ----- x
360x=4*82*10^4
x = 9111 km.
Não consegui chegar no resultado do gabarito, boa sorte.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Distancia através de angulos [editado]
Alerta!!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Distancia através de angulos [editado]
Hgp,
você não chegou no resultado porque considerou a circunferência máx. da Terra, ou seja, do equador. Precisaria ter considerado a circunferência do paralelo 30º sul.
L = 2pi.R = 40 000 km ----> R = 20 000/pi km
na latitude 30º temos:
r = R.cos30º = R.√3/2
e teremos a circunferência desta latitude:
L' = 2pi.r = 2pi.(20 000/pi).(√3/2) -----> L' = 20.000 √3 km
agora pode-se aplicar a regra de três.
82º/360º = x/(20 000√3)
x = 20 000*√3*41/180 ------> x ~=7 890 km
você não chegou no resultado porque considerou a circunferência máx. da Terra, ou seja, do equador. Precisaria ter considerado a circunferência do paralelo 30º sul.
L = 2pi.R = 40 000 km ----> R = 20 000/pi km
na latitude 30º temos:
r = R.cos30º = R.√3/2
e teremos a circunferência desta latitude:
L' = 2pi.r = 2pi.(20 000/pi).(√3/2) -----> L' = 20.000 √3 km
agora pode-se aplicar a regra de três.
82º/360º = x/(20 000√3)
x = 20 000*√3*41/180 ------> x ~=7 890 km
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Trigonometria,[editado]
» TRIGONOMETRIA ( Editado )
» [titulo editado]
» [editado] (Ondulatória) 2
» Trigonometria,[editado]
» TRIGONOMETRIA ( Editado )
» [titulo editado]
» [editado] (Ondulatória) 2
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|