Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação
Asoma dos quadrados das raízes da equação 9x^-4+37x^-2+4=0 é igual a:
a) 37/2
b) 37/4
c) 0
d) 9
e) 18
a) 37/2
b) 37/4
c) 0
d) 9
e) 18
Aline- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2010
Idade : 44
Localização : cacequi
Re: Equação
9*x^(-4) + 37*x^(-2) + 4 = 0
9*(1/x^4) + 37*(1/x²) + 4 = 0
9*(1/x²)² + 37*(1/x²) + 4 = 0 ----> Equação do 2° grau na variável (1/x²)
Discriminante = b² - 4ac ----> D = 37² - 4*9*4 ----> D = 1225 ---> VD = 35
Raízes ----> 1/x² = (- 37 + - 35)/2*9 :
1/x² = (-37 + 35)/18 ---> 1/x² = -2/18 ---> 1/x² = 1/(-9) ---> x² = - 9 ---> x = + - 3i
1/x² = (-37 - 35)/18 ---> 1/x² = -72/18 ---> 1/x² = - 4 ---> x² = - 1/4 ---> x = + - i/2
S = (3i)² + (-3i)² + (i/2)² + (-i/2)²
S = - 9 - 9 - 1/4 - 1/4
S = - 37/2
Com exceção do sinal de subtração seria Alternativa A
Favor confirmar valores do enunciado e das alternativas.
9*(1/x^4) + 37*(1/x²) + 4 = 0
9*(1/x²)² + 37*(1/x²) + 4 = 0 ----> Equação do 2° grau na variável (1/x²)
Discriminante = b² - 4ac ----> D = 37² - 4*9*4 ----> D = 1225 ---> VD = 35
Raízes ----> 1/x² = (- 37 + - 35)/2*9 :
1/x² = (-37 + 35)/18 ---> 1/x² = -2/18 ---> 1/x² = 1/(-9) ---> x² = - 9 ---> x = + - 3i
1/x² = (-37 - 35)/18 ---> 1/x² = -72/18 ---> 1/x² = - 4 ---> x² = - 1/4 ---> x = + - i/2
S = (3i)² + (-3i)² + (i/2)² + (-i/2)²
S = - 9 - 9 - 1/4 - 1/4
S = - 37/2
Com exceção do sinal de subtração seria Alternativa A
Favor confirmar valores do enunciado e das alternativas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» EQUAÇÃO em x,y e z - Ternos que verificam a equação
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» EQUAÇÃO em x,y e z - Ternos que verificam a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos