(UFV) Retângulo em uma função algébrica.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFV) Retângulo em uma função algébrica.
* Agradeço a ajuda desde já
* a) Já calculado por mim; k=4
* a) Já calculado por mim; k=4
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Re: (UFV) Retângulo em uma função algébrica.
DaniloCarreiro, voce tem o gabarito?
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: (UFV) Retângulo em uma função algébrica.
144 unidades área
144 u.a
144 u.a
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Re: (UFV) Retângulo em uma função algébrica.
x(20-x)=(x-12)² → 20x -x² = x²-24x+144 → 2x² -44x+144=0→ x²-22x+72=0 → x=4 ou x=18 . Como o dominio da função é f: [0;12] →ℝ → x=k=4
o ponto A é (2;y) → F(x)= x(20-x) para 0≤x≤4 → F(2)= 2(20-2)= 36 . Portanto, o ponto A é (2;36)
O ponto B é (x;36)→ F(x)= (x-12)² para 4≤x≤12 → F(x)=36= (x-12)² →( x-12)=±6 → x=6
Logo, o lado DC do quadrado é (6-2)=4 e o lado AD=36
Area=4*36= 144u.a.
o ponto A é (2;y) → F(x)= x(20-x) para 0≤x≤4 → F(2)= 2(20-2)= 36 . Portanto, o ponto A é (2;36)
O ponto B é (x;36)→ F(x)= (x-12)² para 4≤x≤12 → F(x)=36= (x-12)² →( x-12)=±6 → x=6
Logo, o lado DC do quadrado é (6-2)=4 e o lado AD=36
Area=4*36= 144u.a.
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Função Polinomial do 2º Grau - Álgebra
» (Udesc) Função Algébrica
» (Ufop)Função Algébrica
» Função - Domínio em um Retângulo
» Retângulo em uma Função Exponencial
» (Udesc) Função Algébrica
» (Ufop)Função Algébrica
» Função - Domínio em um Retângulo
» Retângulo em uma Função Exponencial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos