Questao sobre Movimento Circular!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questao sobre Movimento Circular!
O ponteiro das horas de um relógio mede 0,36 m e o de minutos, 0,54 m. Adote pi = 3,14.
A velocidade do ponteiro de horas é 5,23x10^-6 m/s. A velocidade do ponteiro de minutos é 9,4x10^-4 m/s.
Determine qual é o intervalo de tempo entre 2 encontros consecutivos dos ponteiros sabendo que no instante t = 0, o relógio marca 12h.
A resposta é 1h05min37s, mas preciso da resolução!
A velocidade do ponteiro de horas é 5,23x10^-6 m/s. A velocidade do ponteiro de minutos é 9,4x10^-4 m/s.
Determine qual é o intervalo de tempo entre 2 encontros consecutivos dos ponteiros sabendo que no instante t = 0, o relógio marca 12h.
A resposta é 1h05min37s, mas preciso da resolução!
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: Questao sobre Movimento Circular!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: Questao sobre Movimento Circular!
o ponteiro mais rápido dá uma volta a mais.você escreveu:Porque na hora de igualar vc colocou + 2pi na funcao horaria do ponteiro das horas?? Até ai eu entendei seu raciocinio... Porque no enunciado fala que os ponteiros partem de 12h, ou seja, eles tem a mesma posição angular inicial.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questao sobre Movimento Circular!
o ponteiro mais rapido n seria o dos minutos entao????Euclides escreveu:o ponteiro mais rápido dá uma volta a mais.você escreveu:Porque na hora de igualar vc colocou + 2pi na funcao horaria do ponteiro das horas?? Até ai eu entendei seu raciocinio... Porque no enunciado fala que os ponteiros partem de 12h, ou seja, eles tem a mesma posição angular inicial.
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: Questao sobre Movimento Circular!
o ponteiro mais rapido n seria o dos minutos entao Euclides?
Estou com dificuldade para entender esse 2pi, o resto eu entendi seu raciocinio todo...
Estou com dificuldade para entender esse 2pi, o resto eu entendi seu raciocinio todo...
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: Questao sobre Movimento Circular!
o ponteiro dos minutos é o mais rápido, por isso andou uma volta a mais (2pi rad) quando se encontram novamente.Pedroandreata escreveu:o ponteiro mais rapido n seria o dos minutos entao Euclides?
Estou com dificuldade para entender esse 2pi, o resto eu entendi seu raciocinio todo...
O ângulo descrito pelo ponteiro dos minutos é igual ao ângulo descrito pelo ponteiro das horas e mais uma volta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Movimento circular
» Questao sobre Movimento Circular!
» Questao sobre Movimento Circular!
» Dúvida sobre questão de movimento circular.
» Questão sobre dinâmica do movimento circular
» Questao sobre Movimento Circular!
» Questao sobre Movimento Circular!
» Dúvida sobre questão de movimento circular.
» Questão sobre dinâmica do movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos