PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

análise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

análise combinatória  Empty análise combinatória

Mensagem por jubspii 4/8/2014, 12:48 pm

De quantas maneiras o treinador brasileiro pode elaborar a sequencia dos seus cincos jogadores, de modo que neymar faça parte da relação,e não seja o último a cobrar o pênalti?
Obs: O técnico escolherá entre 11 jogadores que baterá os penaltis
Júlio César não realiza esse tipo de cobrança

Resp: 12096

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória  Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Paulo Testoni 4/8/2014, 1:00 pm

Hola.

Neymar pode ocupar 4 das 5 posições, ou seja: 1.º, 2.º, 3.º ou 4.º na cobrança dos
pênaltis.
Logo, sobram: 5 - 1 = 4 lugares para os outros 10 - 1 = 9 jogadores. Portanto:

4*(9*8*7*6) = 12.096
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória  Empty Re: análise combinatória

Mensagem por jubspii 4/8/2014, 1:02 pm

thanks!!!!!

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória  Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Paulo Testoni 4/8/2014, 2:01 pm

Hola.

Se vc gosta de fórmulas:

A4,1 * A9,4
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória  Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos