PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

tg e triângulo

2 participantes

Ir para baixo

tg e triângulo Empty tg e triângulo

Mensagem por Zuna Dom 03 Ago 2014, 09:14

Num triângulo ABC cujos ângulos são designados por A, B e C, supõe-se que 2tg A = tg B + tg C e 0
Resposta: 3

Zuna
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/01/2014
Idade : 39
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

tg e triângulo Empty Re: tg e triângulo

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Ago 2014, 17:24

Enunciado incompleto: qual é a pergunta?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

tg e triângulo Empty Re: tg e triângulo

Mensagem por Zuna Ter 05 Ago 2014, 03:33

Estranho, jurei ter colocado tudo... bem, ai vai denovo:

Num triângulo ABC cujos ângulos são designados por A, B e C, supõe-se que 2tg A = tg B + tg C e 0 < A < pi/2. Calcule tg B * tg C.
Resposta: 3

Zuna
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/01/2014
Idade : 39
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

tg e triângulo Empty Re: tg e triângulo

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Ago 2014, 08:56

Zuna

Para evitar problemas como este, após digitar a questão e ANTES de clicar em Enviar, clique em Pré-visualizar e confira se está tudo certo. Somente então você deve clicar em Enviar.

A + B + C = 180º ---> B + C = 180º - A ---> tg(B+ C) = tg(180º - A) ---> (tgB + tgC)/(1 - tgB.tgC) = - tgA

2.tgA/(1 - tgB.tgC) = - tgA ----> 2/(1 - tgB.tgC) = - 1 ---> 2 = tgB.tgC - 1 ---> tgB.tgC = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

tg e triângulo Empty Re: tg e triângulo

Mensagem por Zuna Qua 06 Ago 2014, 04:15

Descuido atípico meu...

E obrigado pela resolução Smile

Zuna
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/01/2014
Idade : 39
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

tg e triângulo Empty Re: tg e triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos