PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dias simulado

2 participantes

Ir para baixo

Dias simulado Empty Dias simulado

Mensagem por ThaisP Sáb 02 Ago 2014, 21:16

Juliana estava grávida e foi ao obstetra para saber a data do parto. O cálculo era feito da seguinte forma: a provável data do parto calcula-se contando, a partir do primeiro dia da última menstruação, 40 semanas.
Se Juliana informou ao médico que o primeiro dia da última menstruação foi no dia 3 de março, uma segunda -feira, então qual será a provável data do parto?

gabarito:  8 de dezembro
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dias simulado Empty Re: Dias simulado

Mensagem por ivomilton Sáb 02 Ago 2014, 22:46

ThaisP escreveu:Juliana estava grávida e foi ao obstetra para saber a data do parto. O cálculo era feito da seguinte forma: a provável data do parto calcula-se contando, a partir do primeiro dia da última menstruação, 40 semanas.
Se Juliana informou ao médico que o primeiro dia da última menstruação foi no dia 3 de março, uma segunda -feira, então qual será a provável data do parto?

gabarito:  8 de dezembro
Boa noite, Juliana.

40 semanas = 40x7 = 280 dias
Temos, pois, que contar 280 dias a partir do dia 3 de março.
280/30 ≈ 9 meses

1) mês de março = 28 dias
2) mês de abril.. = 30 dias
3) mês de maio.. = 31 dias
4) mês de junho = 30 dias
5) mês de julho..= 31 dias
6) mês de agosto =31 dias
7) mês de setbro =30 dias
Cool mês de outbro =31 dias
9) mês de novbro=30 dias
----------------------------------
Subtotal .............. = 272 dias
faltando apenas ....... = 8 dias

Logo, data provável do parto seria dia 8 de dezembro.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Dias simulado Empty Re: Dias simulado

Mensagem por ThaisP Dom 03 Ago 2014, 14:02

Boa tarde!
para a resolução desse exercício , o único modo de fazer é sabendo quantos dias tem cada mês???  Eu realmente não sei isso de cor, tenho que decorar?
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dias simulado Empty Re: Dias simulado

Mensagem por ivomilton Dom 03 Ago 2014, 15:21

ThaisP escreveu:Boa tarde!
para a resolução desse exercício , o único modo de fazer é sabendo quantos dias tem cada mês???  Eu realmente não sei isso de cor, tenho que decorar?

Olá, Thais.

Creio que seria bom sabê-los de cor... Smile
Esta musiquinha aprendi em criança; quem sabe te ajude:
 "Trinta dias tem novembro, com abril, junho e setembro;
fevereiro tem 28, e dos demais têm 31."



Tenha um abençoado domingo e semana próxima!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Dias simulado Empty Re: Dias simulado

Mensagem por ThaisP Dom 03 Ago 2014, 16:11

hahaha ivomilton adorei a ajuda! obrigada, vai ficar bem mais fácil decorar
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dias simulado Empty Re: Dias simulado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos