PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Romênia) Segmentos do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

(Romênia) Segmentos do triângulo Empty (Romênia) Segmentos do triângulo

Mensagem por medock Sáb 02 Ago 2014, 07:08

No triângulo AEI, temos AÊI = 2 . AÎE. Prove que AI² = AE² + AE . EI  e que AE + EI < 2AI.

medock
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Romênia) Segmentos do triângulo Empty Re: (Romênia) Segmentos do triângulo

Mensagem por Luck Dom 03 Ago 2014, 00:07

(Romênia) Segmentos do triângulo Untitled
http://postimg.org/image/3rnnj0tsj/4313ed53/
Lei dos senos:
b/sen2θ = c/senθ = a/sen3θ
b/(2senθcosθ) = c/senθ = a/(3senθ -4sen³θ)
b/(2cosθ) = c  = a/(3-4sen²θ)
b = (2c)cosθ ; a = 3c - 4csen²θ
∴ cos²θ = b²/4c² , (i)
∴ sen²θ = (3c-a)/(4c) , (ii)
somando (i) e (ii) :
(b²/4c²) + (3c-a)/(4c) = 1
b² + 3c² - ac = 4c²
b² = c² + ac
b² = c(a+c) , c.q.d

supondo por absurdo que : c + a  ≥ 2b
como tudo é positivo, multiplicando por c:
c(c+a) ≥ 2bc
b² ≥ 2bc
b ≥ 2c
(2c)cosθ ≥ 2c
cosθ ≥ 1, absurdo! Logo , c + a < 2b
c.q.d
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Romênia) Segmentos do triângulo Empty Re: (Romênia) Segmentos do triângulo

Mensagem por medock Dom 10 Ago 2014, 14:26

Linda solução muito obrigado!!

medock
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Romênia) Segmentos do triângulo Empty Re: (Romênia) Segmentos do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos