[RESOLVIDO] Gravitação Universal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[RESOLVIDO] Gravitação Universal
A figura abaixo representa o movimento da Terra em torno do Sol. Sejam A1 e A2 as áreas indicadas e ∆t1 e ∆t2 os intervalos de tempos gastos para percorrer os arcos Ab e CD, respectivamente. Se A1 = 2A2, é correto afirmar que:
Resp.: ∆t1 = 2∆t2
Eu fiz essa questão de duas formas. A primeira deu o resultado, mas achei meio duvidoso. A segunda deu o resultado com raiz quadrada, então descartei. Na primeira tentativa eu pensei assim: se o segmento que une o sol a um planeta descreve áreas iguais em tempos iguais, então se a a área de A1 for 2A2, o tempo ∆t1 tem que ser 2∆t2.
O que eu pensei está certo? Se não, como devo resolver?
Resp.: ∆t1 = 2∆t2
Eu fiz essa questão de duas formas. A primeira deu o resultado, mas achei meio duvidoso. A segunda deu o resultado com raiz quadrada, então descartei. Na primeira tentativa eu pensei assim: se o segmento que une o sol a um planeta descreve áreas iguais em tempos iguais, então se a a área de A1 for 2A2, o tempo ∆t1 tem que ser 2∆t2.
O que eu pensei está certo? Se não, como devo resolver?
Última edição por Matemátic@90! em Sex 01 Ago 2014, 20:24, editado 2 vez(es)
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: [RESOLVIDO] Gravitação Universal
está perfeito! pela segunda lei de kepler o planeta varre áreas iguais em tempos iguais, se a área é duas vezes maior que a primeira, o tempo também será..
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: [RESOLVIDO] Gravitação Universal
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [RESOLVIDO] Gravitação Universal
Obrigada, pessoal!
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 34
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» [RESOLVIDO] PUC-SP - Gravitação Universal
» gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos