Gravitação Universal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação Universal
A energia potencial de um corpo de massa m na superfície da Terra é G.Mt.m/RT.No infinito essa energia potencial é nula.Considerando-se o princípio de conservação da energia (cinética + potencial), que velocidade deve ser dada a esse corpo de massa m ( velocidade de escape ) para que ele se livre da atração da Terra , isto é , chegue ao infinito com v=0 ? G = 6,67.10^-11 N.m².kg^-2 , MT = 6,0.10^-24 kg ; RT = 6,4.10^ m.
Despreze o atrito com a atmosfera.
Minha resolução :
Porém ao subistituir esses valores não estou encontrando os 11,3 km/s , alguém poderia ver onde estou errando.
Despreze o atrito com a atmosfera.
Minha resolução :
Porém ao subistituir esses valores não estou encontrando os 11,3 km/s , alguém poderia ver onde estou errando.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Gravitação Universal
É erro de conta. A expressão é essa mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gravitação Universal
Erros do enunciado
MT = 6*10^+24 kg
RT = 6,4*10^6 m
MT = 6*10^+24 kg
RT = 6,4*10^6 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação Universal
vou tentar fazer a conta.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Gravitação Universal
Não estou conseguindo chegar ao resultado pedido alguem pode fazer a conta para me mostraR ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Gravitação Universal
v² = 2GM/R
v² = 2*(6,67*10^-11)*(6*10^24)/(6,4*10^6)
v² = (2*6,67*6/6,4)*10^7
v² ~= 12,5*10^7 ----> v² ~= 125*10^6 ----> v ~= 11,2*10³ m/s ----> v ~= 11,2 km/s
v² = 2*(6,67*10^-11)*(6*10^24)/(6,4*10^6)
v² = (2*6,67*6/6,4)*10^7
v² ~= 12,5*10^7 ----> v² ~= 125*10^6 ----> v ~= 11,2*10³ m/s ----> v ~= 11,2 km/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação Universal
Ah sim , vlw elcioshin.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» gravitação universal
» Gravitação Universal 2
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» gravitação universal
» Gravitação Universal 2
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|