Problema Antigo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema Antigo
Uma pessoa vendeu um cavalo por 24 moedas de prata, com certa porcentagem de prejuízo em relação ao preço que ele pagou por ele. Sabe-se que o número inteiro que expressa a taxa de porcentagem coincide com o total x de moedas usadas na compra do cavalo. Quantas moedas pagou pelo cavalo?
Lembrete: O prejuízo relativo ao preço de compra é dado por (x/100).x
Gab.: 60 moedas ou 40 moedas
Lembrete: O prejuízo relativo ao preço de compra é dado por (x/100).x
Gab.: 60 moedas ou 40 moedas
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Problema Antigo
O = preço original
A porcentagem de prejuízo (P) é dada por:
P = 100(1 - 24/O)
Mas temos que P = O, então:
P/100 = (1-24/P)
P²/100 = P-24
P²/100 - P + 24 = 0
P² - 100P + 2400 = 0
Basta resolver a equação do segundo grau.
---------------------
Pelo método de soma e produto, temos que:
x1 . x2 = 2400
x1 + x2 = 100
Facilmente sabemos que os números são 60 e 40.
A porcentagem de prejuízo (P) é dada por:
P = 100(1 - 24/O)
Mas temos que P = O, então:
P/100 = (1-24/P)
P²/100 = P-24
P²/100 - P + 24 = 0
P² - 100P + 2400 = 0
Basta resolver a equação do segundo grau.
---------------------
Pelo método de soma e produto, temos que:
x1 . x2 = 2400
x1 + x2 = 100
Facilmente sabemos que os números são 60 e 40.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Problema Antigo de MDC
» Livro antigo
» Antigo carroção
» Antigo Regime
» Características do Antigo Regime
» Livro antigo
» Antigo carroção
» Antigo Regime
» Características do Antigo Regime
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos