Antigo carroção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Antigo carroção
R= x = 2
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Antigo carroção
Vou resolver o denominador da fração do lado esquerdo.
(1 + x)/(1 - x) - 1 = (1 + x - 1 + x)/(1 - x) = 2x/(1 - x)
Vou dividir as duas frações.
4x.(1 - x)/[2x(1 - x)(1 + x)] = 2/(1 + x)
2/(1 + x) = 2/(5 - x)
1 + x = 5 - x
2x = 4
x = 2
(1 + x)/(1 - x) - 1 = (1 + x - 1 + x)/(1 - x) = 2x/(1 - x)
Vou dividir as duas frações.
4x.(1 - x)/[2x(1 - x)(1 + x)] = 2/(1 + x)
2/(1 + x) = 2/(5 - x)
1 + x = 5 - x
2x = 4
x = 2
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Livro antigo
» Problema Antigo de MDC
» Antigo Regime
» Problema Antigo
» Características do Antigo Regime
» Problema Antigo de MDC
» Antigo Regime
» Problema Antigo
» Características do Antigo Regime
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos