PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frequência e comprimento de onda

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Frequência e comprimento de onda - Página 2 Empty Frequência e comprimento de onda

Mensagem por Convidado Ter 22 Jul 2014, 13:39

Relembrando a primeira mensagem :

(Cesgranrio-RJ) Um vibrador produz ondas planas na superfície de um líquido com frequência f = 10 Hz e comprimento de onda λ = 28 cm. Ao passarem do meio I para o meio I, como mostra a figura, foi verificada uma mudança na direção de propagação das ondas. (Dados: sen30 = cos30 = 0,5; sen60 = cos30 = raizde3/2; sen45 = cos45 = raizde2/2 e considere raizde2 = 1,4)
No meio II, os valores da frequência e comprimento de onda são?


-----
No desenho, o ângulo que forma 45 graus é com a superfície. No meio II, o ângulo que mostra formado é o de 30 graus com a superfície.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo


Frequência e comprimento de onda - Página 2 Empty Re: Frequência e comprimento de onda

Mensagem por Thálisson C Ter 22 Jul 2014, 14:36

então, por isso que eu estranhei..

na questão ele deu apenas o valor aproximado da raiz de dois e não a de 3, como precisaria se fosse assim o desenho..

pode ser um erro no desenho..

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência e comprimento de onda - Página 2 Empty Re: Frequência e comprimento de onda

Mensagem por Christian M. Martins Dom 22 Nov 2015, 22:01

Estou com a mesma dúvida do usuário que criou o tópico.

Os ângulos eram para ser 45 º e 60 º. Alguém pode elucidar?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência e comprimento de onda - Página 2 Empty Re: Frequência e comprimento de onda

Mensagem por Thálisson C Dom 22 Nov 2015, 23:52

O feixe de onda incidente é perpendicular as frentes de onda:

Frequência e comprimento de onda - Página 2 E17n1i

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência e comprimento de onda - Página 2 Empty Re: Frequência e comprimento de onda

Mensagem por Christian M. Martins Seg 23 Nov 2015, 01:22

Não entendi.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência e comprimento de onda - Página 2 Empty Re: Frequência e comprimento de onda

Mensagem por Thálisson C Seg 23 Nov 2015, 01:36

Me mostre o que exatamente você não entendeu, assim poderei melhor ajudar.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência e comprimento de onda - Página 2 Empty Re: Frequência e comprimento de onda

Mensagem por Christian M. Martins Seg 23 Nov 2015, 01:53

Como conseguiu transpor os ângulos até lá? Pode detalhar verbalmente/por meio de uma imagem?

Para algumas pessoas pode ser, mas para mim ainda não é intuitiva a transposição que você fez.

Valeu! Very Happy
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência e comprimento de onda - Página 2 Empty Re: Frequência e comprimento de onda

Mensagem por Thálisson C Seg 23 Nov 2015, 02:09

Frequência e comprimento de onda - Página 2 Nlrc4h

Fiz ali pro 30º , é a mesma coisa pro 45° , só que o triângulo ficou pequeno demais.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência e comprimento de onda - Página 2 Empty Re: Frequência e comprimento de onda

Mensagem por Christian M. Martins Seg 23 Nov 2015, 02:13

Ah, entendi. Eu tinha feito isso na mão, mas estava quase certo de que estava errado - senti que tinha rabiscado de mais o esquema.

Valeu, Thálisson! Very Happy Very Happy
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência e comprimento de onda - Página 2 Empty Re: Frequência e comprimento de onda

Mensagem por JohnnyC Dom 29 maio 2016, 17:10

Thálisson, tudo bem ?
Poderia me explicar um detalhe da sua resolução ?
Por que você usou c/2 = c/raiz de 2 ?
Só essa parte que não entendi.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência e comprimento de onda - Página 2 Empty Re: Frequência e comprimento de onda

Mensagem por claymic Qua 10 Ago 2016, 20:17

O desenho mostra as cristas das ondas e os ângulos entre elas e as superfícies. O raio imaginário, que representa a direção e o sentido da onda, é traçado perpendicularmente às linhas das cristas.

claymic
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 51
Localização : teixeira de freitas bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência e comprimento de onda - Página 2 Empty Re: Frequência e comprimento de onda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos