Comprimento de onda
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Comprimento de onda
Bom dia pessoal!
Alguém pode me ajudar com essa questão?
Se um fóton tem uma energia de 2.10^-20 J, qual o seu comprimento de onda?
Resp. 10^-5 m
Obrigada! ^^
Alguém pode me ajudar com essa questão?
Se um fóton tem uma energia de 2.10^-20 J, qual o seu comprimento de onda?
Resp. 10^-5 m
Obrigada! ^^
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Comprimento de onda
olá nat` nesta questão , como energia de um fóton é E= h.f , podemos modificar essa formula , sabendo que f = c/u , sendo o comprimento de onda interpretado por "u" e c a velocidade da luz no vácuo é aproximadamente 3x10^8 m/s , temos E=h.c/u , como queremos "u" temos então que "u"=h.c/E → "u"=(6,6x10^-34x 3x10^8 )/2x10^-20
"u"~10^-5
Qualquer duvida só perguntar bons estudos!!
"u"~10^-5
Qualquer duvida só perguntar bons estudos!!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: Comprimento de onda
Muito obrigada!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» Comprimento da onda [2]
» comprimento de onda
» Comprimento de onda
» Comprimento de Onda
» Comprimento da onda [2]
» comprimento de onda
» Comprimento de onda
» Comprimento de Onda
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos