Polinomios - Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomios - Fatoração
Uma solução, por favor, colegas.
Sejam a, b e c reais tais que a ≠ b e
.
Calcule
gab: 2010
Sejam a, b e c reais tais que a ≠ b e
.
Calcule
gab: 2010
yawyi- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 35
Localização : taguatinga, brasilia, brasil
Re: Polinomios - Fatoração
yawyi, acho que faz da seguinte forma:
a²(b+c)=b²(c+a)=2010
a²b+a²c=b²c+b²a=2010
a²c-b²c = b²a-a²b
c(a-b)(a+b)=ab(b-a)
como a≠b
c(a+b)=-ab → c²(a+b)=-abc
a²b+a²c=2010→a(-ab-ac)=-2010→a(ac+bc-ac)=-2010→abc=-2010→-abc=2010→ como c²(a+b)=-abc →c²(a+b)==2010
a²(b+c)=b²(c+a)=2010
a²b+a²c=b²c+b²a=2010
a²c-b²c = b²a-a²b
c(a-b)(a+b)=ab(b-a)
como a≠b
c(a+b)=-ab → c²(a+b)=-abc
a²b+a²c=2010→a(-ab-ac)=-2010→a(ac+bc-ac)=-2010→abc=-2010→-abc=2010→ como c²(a+b)=-abc →c²(a+b)==2010
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Polinomios - Fatoração
Coisa boa. Otimo. Obrigado novamente. Estou no inicio da revisão dos meus estudos básicos da mat, mas sem um referencial. Perdi bastante tempo nesta questao...Sem querer abusar, por favor, qual seria o nivel de uma questao como essa?
yawyi- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 35
Localização : taguatinga, brasilia, brasil
Re: Polinomios - Fatoração
Eu nao faço a minima ideia. Não sei nivelar questões não. Mas eu não acredito muito em questões faceis e dificeis não. Acho que depende do quão bom/ruim voce é no assunto em questão e do quanto voce treinou o estilo da questão.
Resumindo, nao sei kkkkkk
Resumindo, nao sei kkkkkk
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Polinomios - Fatoração
kkk...deve ser por ai mesmo. Vlw!
yawyi- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 35
Localização : taguatinga, brasilia, brasil
Tópicos semelhantes
» [Fatoração] MMC e MDC de polinômios 1
» FME 6 - Polinômios (Fatoração)
» fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» FME 6 - Polinômios (Fatoração)
» fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos