Exercício Funções Trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Exercício Funções Trigonométricas
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Dado , determine o valor do seu período, amplitude, frequência e um ângulo de fase.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Dado , determine o valor do seu período, amplitude, frequência e um ângulo de fase.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercício Funções Trigonométricas
o que é um "ângulo de fase"?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Exercício Funções Trigonométricas
Boa noite Euclides!
Eu não sei explicar o que é um ângulo de fase, mas minha apostila dá um exemplo. Veja:
Considerando a função .
Escrevendo-a de outra forma: , temos:
Amplitude = 2; Período = ; e é um ângulo de fase.
Ajudou em algo?
E quanto ao cálculo da frequência, como seria?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Eu não sei explicar o que é um ângulo de fase, mas minha apostila dá um exemplo. Veja:
Considerando a função .
Escrevendo-a de outra forma: , temos:
Amplitude = 2; Período = ; e é um ângulo de fase.
Ajudou em algo?
E quanto ao cálculo da frequência, como seria?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercício Funções Trigonométricas
O ângulo de fase entre duas formas de onda de mesma freqüência é a diferença angular num dado instante.
Página 15
http://www.dee.feb.unesp.br/~cagnon/Circuitos%20de%20Corrente%20Alternada.pdf
Tópicos semelhantes
» Exercício - Funções trigonométricas
» Exercício - relações trigonométricas
» (UnB) Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Exercício - relações trigonométricas
» (UnB) Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|