Logaritmo - (condiçõe de existência)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo - (condiçõe de existência)
Determine o campo de existência de y = log[m-2] (7)
R- D= {x E IR I m > 2 e m é diferente de 3}
R- D= {x E IR I m > 2 e m é diferente de 3}
Última edição por Paulo Testoni em Seg 28 Jun 2010, 20:43, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Logaritmo - (condiçõe de existência)
Oi Paulo , para o logaritmos existir tem as seguintes restrições
a > 0 e a ≠ 1
b > 0
Logo :m-2 > 0 ---- m> 2 e m-2 ≠ 1 --- m ≠ 3
a > 0 e a ≠ 1
b > 0
Logo :m-2 > 0 ---- m> 2 e m-2 ≠ 1 --- m ≠ 3
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos