inequação de logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação de logaritmo
Resolva a inequação:
- Resposta:
- Gabarito:
Minha Resposta:
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: inequação de logaritmo
log[3x+7](5x+3) = a
a + (1/a) ≥ 2 ∴ a > 0
log[3x+7](5x+3) > 0
0 < 3x + 7 # 1 ∴ x > -7/3 e x # -2
5x+ 3 > 0 ∴ x > -3/5
C.E : x > -3/5
log[3x+7](5x+3) > log[3x+7]1
se 3x + 7 < 1 ∴ x < -2 (não serve)
se 3x+ 7 > 1 ∴ x > -2 :
5x + 3 > 1 ∴ x > -2/5
fazendo a interseção:
x > - 2/5.
S = ] -2/5 , +∞ [
a + (1/a) ≥ 2 ∴ a > 0
log[3x+7](5x+3) > 0
0 < 3x + 7 # 1 ∴ x > -7/3 e x # -2
5x+ 3 > 0 ∴ x > -3/5
C.E : x > -3/5
log[3x+7](5x+3) > log[3x+7]1
se 3x + 7 < 1 ∴ x < -2 (não serve)
se 3x+ 7 > 1 ∴ x > -2 :
5x + 3 > 1 ∴ x > -2/5
fazendo a interseção:
x > - 2/5.
S = ] -2/5 , +∞ [
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Inequação logaritmo.
» Inequação Quociente (Logaritmo)
» Fatec-sp inequação logaritmo
» Questão sobre inequação com Logaritmo
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação Quociente (Logaritmo)
» Fatec-sp inequação logaritmo
» Questão sobre inequação com Logaritmo
» Inequação Produto e Inequação Quociente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos