ufg GASES
2 participantes
Página 1 de 1
ufg GASES
(UFG-GO)Amadeo Avogadro sugeriu a hipótese, conhecida hoje como lei, que “volumes iguais de gases sob as mesmas condições possuem o mesmo número de moléculas.”
Sobre Avogadro e sobre gases, é correto afirmar:
01. Dois recipientes fechados e idênticos, contendo hidrogênio e etano a 25ºC e 2 atm de pressão interna, possuem a mesma massa;
02. O número de molécula dos gases desses recipientes (proposição anterior), é idêntico;
04. A quarta parte do número de Avogadro de moléculas de hidrogênio estarão presentes em um frasco de 5,6L nas CNTP;
08. Um número de Avogadro de átomos do gás xenônio possui massa igual a 1,31 x 10-1 kg;
16. Um número de Avogadro de moléculas do gás buteno possui a mesma massa que um número de Avogadro de átomos de ferro metálico.
corretas : 02 04 08 16
Sobre Avogadro e sobre gases, é correto afirmar:
01. Dois recipientes fechados e idênticos, contendo hidrogênio e etano a 25ºC e 2 atm de pressão interna, possuem a mesma massa;
02. O número de molécula dos gases desses recipientes (proposição anterior), é idêntico;
04. A quarta parte do número de Avogadro de moléculas de hidrogênio estarão presentes em um frasco de 5,6L nas CNTP;
08. Um número de Avogadro de átomos do gás xenônio possui massa igual a 1,31 x 10-1 kg;
16. Um número de Avogadro de moléculas do gás buteno possui a mesma massa que um número de Avogadro de átomos de ferro metálico.
corretas : 02 04 08 16
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador
Espero ter ajudado
01) V(H2)=V(etano)
T=25+273=298 K
MM(C6H12)84 g\mol
R=0,082
n=PV\RT
n= m\MM logo m\MM=PV\RT
mH2\2=2\0,082*298
mH2=1\24,4
mH2=0,04 g
mC6H12\84=2\0,082*298
mC6H12\42=1\24,4
24,4 mC6H12=42
mC6H12=1,72 G
Portanto, a afirmativa 01 está INCORRETA já que o hidrogênio e o etano não possuem mesma massa
02) n=m\MM
n(H2)=m\MM
n(H2)=0,04\2
n(H2)=0,02 MOL
1 mol de H2 ------ 6*10^23 moléculas
0,02 mol ------ X
X=0,12 moléculas
n(C6H12)=m\MM
n(C6H12)=1,72\84
n(C6H12)=0,02
1 mol de C6H12 ------ 6*10^23 moléculas
0,02 mol de C6H12 ------ Y
Y=0,12 moléculas
Portanto, a afirmativa é VERDADEIRA
04) Na CNTP
P= 1 atm
R= 0,082
T=273 k
PV=nRT
1*5,6=n*0,082*273
5,6=22,3n
n=0,25 mol
1 mol de H2 ------ 6*10^23 moléculas
0,25 mol de H2 ------ Z
Z=1,5*10^23 moléculas
Número de avogrado=6*10^23
1\4*6*10^23= 1,5*10^23
Portanto, a afirmativa está CORRETA
08)1 mol de XE=6*10^23 ------ 131 g
1kg=1000g
131g\1000g=0,131 KG= 1,31*10^-1 KG
Portanto, a afirmativa está CORRETA
16) n(butano)=m\MM
1 mol=m\56
m=56g\mol
nFe(s)=m\MM
1 mol=m\56
m=56g\mol
Poranto, a afirmativa é VERDADEIRA
SOMA=30
T=25+273=298 K
MM(C6H12)84 g\mol
R=0,082
n=PV\RT
n= m\MM logo m\MM=PV\RT
mH2\2=2\0,082*298
mH2=1\24,4
mH2=0,04 g
mC6H12\84=2\0,082*298
mC6H12\42=1\24,4
24,4 mC6H12=42
mC6H12=1,72 G
Portanto, a afirmativa 01 está INCORRETA já que o hidrogênio e o etano não possuem mesma massa
02) n=m\MM
n(H2)=m\MM
n(H2)=0,04\2
n(H2)=0,02 MOL
1 mol de H2 ------ 6*10^23 moléculas
0,02 mol ------ X
X=0,12 moléculas
n(C6H12)=m\MM
n(C6H12)=1,72\84
n(C6H12)=0,02
1 mol de C6H12 ------ 6*10^23 moléculas
0,02 mol de C6H12 ------ Y
Y=0,12 moléculas
Portanto, a afirmativa é VERDADEIRA
04) Na CNTP
P= 1 atm
R= 0,082
T=273 k
PV=nRT
1*5,6=n*0,082*273
5,6=22,3n
n=0,25 mol
1 mol de H2 ------ 6*10^23 moléculas
0,25 mol de H2 ------ Z
Z=1,5*10^23 moléculas
Número de avogrado=6*10^23
1\4*6*10^23= 1,5*10^23
Portanto, a afirmativa está CORRETA
08)1 mol de XE=6*10^23 ------ 131 g
1kg=1000g
131g\1000g=0,131 KG= 1,31*10^-1 KG
Portanto, a afirmativa está CORRETA
16) n(butano)=m\MM
1 mol=m\56
m=56g\mol
nFe(s)=m\MM
1 mol=m\56
m=56g\mol
Poranto, a afirmativa é VERDADEIRA
SOMA=30
SaraN- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/10/2019
Idade : 26
Localização : Montes Claros-MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|