Volume (fepar)
2 participantes
Página 1 de 1
Volume (fepar)
Copiapó, Chile – Terminou na noite de quarta-feira, 13, o drama dos 33 mineiros chilenos e um boliviano, que
ficaram soterrados por 69 dias, a 700 metros de profundidade na mina de ouro e cobre de San José, no Deserto de
Atacama, norte do país.
Considere as informações a seguir.
Primeiro: um buraco piloto de 10 centímetros de diâmetro foi furado até o local onde estavam os mineiros.
Segundo: um outro buraco circular de 30 centímetros de diâmetro foi furado até o local onde estavam os mineiros. Em
seguida, o buraco foi “alargado” com uma broca para um diâmetro de 70 centímetros.
Terceiro: uma cápsula de resgate foi baixada até os mineiros, e cada um foi vagarosamente transportado para a superfície.
Sabendo-se que o resgate do primeiro mineiro demorou exatamente uma hora e que a cada resgate esse
tempo diminuía em 30 segundos, avalie as afirmativas.
a. ( ) (V) O volume de material retirado pela máquina perfuradora do buraco piloto é menor que 10 m3.
b. ( ) (F) O volume de material do segundo buraco, antes de ser alargado, é 27 vezes maior que o do primeiro buraco.
c. ( ) (V) O volume de material retirado do segundo buraco para alargar seu diâmetro foi maior que o triplo do volume
retirado inicialmente.
d. ( ) (F) O tempo de resgate do último mineiro foi de 43,5 minutos.
e. ( ) (F) O tempo total gasto (apenas) no resgate dos 33 mineiros foi maior do que 30 horas.
Alguém poderia fazer a resolução ???
ficaram soterrados por 69 dias, a 700 metros de profundidade na mina de ouro e cobre de San José, no Deserto de
Atacama, norte do país.
Considere as informações a seguir.
Primeiro: um buraco piloto de 10 centímetros de diâmetro foi furado até o local onde estavam os mineiros.
Segundo: um outro buraco circular de 30 centímetros de diâmetro foi furado até o local onde estavam os mineiros. Em
seguida, o buraco foi “alargado” com uma broca para um diâmetro de 70 centímetros.
Terceiro: uma cápsula de resgate foi baixada até os mineiros, e cada um foi vagarosamente transportado para a superfície.
Sabendo-se que o resgate do primeiro mineiro demorou exatamente uma hora e que a cada resgate esse
tempo diminuía em 30 segundos, avalie as afirmativas.
a. ( ) (V) O volume de material retirado pela máquina perfuradora do buraco piloto é menor que 10 m3.
b. ( ) (F) O volume de material do segundo buraco, antes de ser alargado, é 27 vezes maior que o do primeiro buraco.
c. ( ) (V) O volume de material retirado do segundo buraco para alargar seu diâmetro foi maior que o triplo do volume
retirado inicialmente.
d. ( ) (F) O tempo de resgate do último mineiro foi de 43,5 minutos.
e. ( ) (F) O tempo total gasto (apenas) no resgate dos 33 mineiros foi maior do que 30 horas.
Alguém poderia fazer a resolução ???
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Volume (fepar)
Volume retirado do 1º buraco = 700m x 0,1m x 0,1m = 7m³
Volume retirado do 2º buraco = 700m x 0,2m x 0,2m = 28m³
Tempo de resgate eu fiz uma P.A com razão -30s
O primeiro 3600s = 1 h
O último 2640s = 44 min
Soma dos termos de uma P.A: tempo total gasto
(2640 + 3600) x 33 / 2 = 28,6 h
Volume retirado do 2º buraco = 700m x 0,2m x 0,2m = 28m³
Tempo de resgate eu fiz uma P.A com razão -30s
O primeiro 3600s = 1 h
O último 2640s = 44 min
Soma dos termos de uma P.A: tempo total gasto
(2640 + 3600) x 33 / 2 = 28,6 h
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Probabilidade FEPAR
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|