PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dois blocos de massa m1=40g e m2=250g, cada..

3 participantes

Ir para baixo

Dois blocos de massa m1=40g e m2=250g, cada.. Empty Dois blocos de massa m1=40g e m2=250g, cada..

Mensagem por rafaelazevedo Seg 07 Jul 2014, 17:39

Dois blocos de massa m1 = 40 g e  m2 = 250 g, cada qual preso a molas ideais de mesma constante elástica k = 100 N/m, executam movimento harmônico simples sobre um plano sem atrito, conforme mostra a figura. O bloco 1 oscila em torno do ponto x = 0 com amplitude A1 = 5 cm. No instante t = 0, quando ele passa pelo ponto onde sua energia cinética é máxima, ele se solta da mola movendo- se para a direita. O bloco 2 oscila em torno do ponto x0 = 100 cm e no mesmo instante t = 0 ele se encontra no ponto O2 onde sua energia potencial é máxima e vale 0,5 J. Logo em seguida, ao passar pelo ponto x0 ele perde contato com a mola e se move ao encontro do bloco 1. Encontre o ponto em que os blocos irão se chocar.  

Dois blocos de massa m1=40g e m2=250g, cada.. 2moyog1

Alguém? 

Spoiler:

rafaelazevedo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/02/2014
Idade : 28
Localização : pe

Ir para o topo Ir para baixo

Dois blocos de massa m1=40g e m2=250g, cada.. Empty Re: Dois blocos de massa m1=40g e m2=250g, cada..

Mensagem por Euclides Seg 07 Jul 2014, 20:53

As energias potenciais máximas das molas permitem calcular as velocidades no momento de perda de contato com as molas. Isso é fácil e não mostrarei os cálculos, ficando direto com os resultados exibidos na figura.

O instante de soltura do bloco da direita pode ser calculado como sendo um quarto do período do sistema massa-mola da direita.

A partir daí temos um problema de encontro de dois móveis sendo conhecidas suas velocidades e distância:

Dois blocos de massa m1=40g e m2=250g, cada.. 24vi7id


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

jujuba.line não gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dois blocos de massa m1=40g e m2=250g, cada.. Empty Re: Dois blocos de massa m1=40g e m2=250g, cada..

Mensagem por mcleal Seg 20 Abr 2015, 22:45

boa noite.

poderia me explicar melhor a parte " O instante de soltura do bloco da direita pode ser calculado como sendo um quarto do período do sistema massa-mola da direita"


Não entendi muito bem


Obrigado

mcleal
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 46
Localização : São mateus

Ir para o topo Ir para baixo

Dois blocos de massa m1=40g e m2=250g, cada.. Empty Re: Dois blocos de massa m1=40g e m2=250g, cada..

Mensagem por Euclides Seg 20 Abr 2015, 23:10

Um período completo é o tempo de ida e volta à mesma posição. A figura abaixo ilustra meio período de movimento. Do princípio até a posição de equilíbrio decorre 1/4 do período

Dois blocos de massa m1=40g e m2=250g, cada.. Image059

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dois blocos de massa m1=40g e m2=250g, cada.. Empty Re: Dois blocos de massa m1=40g e m2=250g, cada..

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos