UNICAMP esfera inscrita no cone
+2
Elcioschin
luizamed
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
UNICAMP esfera inscrita no cone
Relembrando a primeira mensagem :
UNICAMP
Uma esfera de 4 cm de raio cai numa cavidade cônica de 12 cm de profundidade, cuja abertura tem 5 cm de raio.
DETERMINE a distância do vértice da cavidade à esfera.
resposta:6,4 cm
gente, tenho uma duvida, tentei resolver essa questão utilizando semelhança de triangulos
entre os triangulos V(vertice do cone) A (centro da base do cone) e AB (raio da base)
com o triangulo C (centro da esfera) T(tangencia da esfera com o cone) e V(o vertice do cone)
5/4=12/x (x é a distancia CT)
x=9,6 logo x menos o raio da esfera daria essa distancia procurada.. acontece que os calculos nao batem
o que estou errando???
UNICAMP
Uma esfera de 4 cm de raio cai numa cavidade cônica de 12 cm de profundidade, cuja abertura tem 5 cm de raio.
DETERMINE a distância do vértice da cavidade à esfera.
resposta:6,4 cm
gente, tenho uma duvida, tentei resolver essa questão utilizando semelhança de triangulos
entre os triangulos V(vertice do cone) A (centro da base do cone) e AB (raio da base)
com o triangulo C (centro da esfera) T(tangencia da esfera com o cone) e V(o vertice do cone)
5/4=12/x (x é a distancia CT)
x=9,6 logo x menos o raio da esfera daria essa distancia procurada.. acontece que os calculos nao batem
o que estou errando???
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: UNICAMP esfera inscrita no cone
As figuras não estão mais disponíveis, alguém pode explicar mais uma vez, por favor?
Biancamariabs- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: UNICAMP esfera inscrita no cone
As figuras nas mensagens dos colegas Pedro e Lauser estão disponíveis.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Esfera inscrita num cone
» esfera inscrita em um cone
» Esfera inscrita em cone
» Esfera inscrita em um cone
» Esfera inscrita num cone
» esfera inscrita em um cone
» Esfera inscrita em cone
» Esfera inscrita em um cone
» Esfera inscrita num cone
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos