PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rufino vol. 2 - Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Rufino vol. 2 - Triângulo Empty Rufino vol. 2 - Triângulo

Mensagem por MatheusMagnvs Sáb 05 Jul 2014, 19:14

Num triângulo ABC, as medidas dos ângulos internos de vértices B e C são dadas por 2x + 10º e 4x - 40º. Se a medida do ângulo externo do vértice A é 5x, então os ângulos internos desse triângulo são iguais a:

a) 30º,60º, 90º
b) 30º, 70º, 80º
c) 20º, 80º e 80º
d)30º,65º e 85º
e) 25º, 75º, 80º


Minha resolução:
5x = 2x + 10 + 4x - 40 --> x = 30º --> B = 70º e C = 80º .--> A = 30º
Alternativa B.

Alguém poderia confirmar, por gentileza? No meu livro essa questão veio com o gabarito simplesmente em branco.

Agradeço desde já a quem puder ajudar. Very Happy
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Rufino vol. 2 - Triângulo Empty Re: Rufino vol. 2 - Triângulo

Mensagem por PedroCunha Sáb 05 Jul 2014, 20:15

Concordo com você, Matheus.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rufino vol. 2 - Triângulo Empty Re: Rufino vol. 2 - Triângulo

Mensagem por MatheusMagnvs Sáb 05 Jul 2014, 20:49

Grato, Pedro. Very Happy
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Rufino vol. 2 - Triângulo Empty Re: Rufino vol. 2 - Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos