Transformação em Produto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformação em Produto
Transforme em produto a expressão:
tg(a) + tg(b) - sen(a + b)/sen(a).sen(b)
acho que já vi esse exercício resolvido aqui no fórum(talvez eu tenha postado ainda hasuahs) mas não achei.
tg(a) + tg(b) - sen(a + b)/sen(a).sen(b)
acho que já vi esse exercício resolvido aqui no fórum(talvez eu tenha postado ainda hasuahs) mas não achei.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Transformação em Produto
Olá.
tg(a) + tg(b) = sena/cosa + senb/cosb = (senacosb + senbcosa)/(cosacosb) = sen(a+b)/cosacosb
Assim:
S = sen(a+b)/cosacosb - sen(a+b)/senasenb .:.
S = [senasenb*sen(a+b) - sen(a+b)*cosacosb]/[senasenb*cosacosb] .:.
S = [sen(a+b)*(senasenb - cosacosb)]/[senasenb*cosacosb]
Note que: senasenb - cosacosb = -(cosacosb - senasenb) = -cos(a+b). Assim:
S = [-sen(a+b)*cos(a+b)]/[senasenb*cosacosb]
Seria isso?
Att.,
Pedro
tg(a) + tg(b) = sena/cosa + senb/cosb = (senacosb + senbcosa)/(cosacosb) = sen(a+b)/cosacosb
Assim:
S = sen(a+b)/cosacosb - sen(a+b)/senasenb .:.
S = [senasenb*sen(a+b) - sen(a+b)*cosacosb]/[senasenb*cosacosb] .:.
S = [sen(a+b)*(senasenb - cosacosb)]/[senasenb*cosacosb]
Note que: senasenb - cosacosb = -(cosacosb - senasenb) = -cos(a+b). Assim:
S = [-sen(a+b)*cos(a+b)]/[senasenb*cosacosb]
Seria isso?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Transformação em produto
» Transformação em produto.
» Transformação em Produto
» (uc-Mg) transformação em produto
» Transformação em produto
» Transformação em produto.
» Transformação em Produto
» (uc-Mg) transformação em produto
» Transformação em produto
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos