ACERTO DOS COEFICIENTES POR OXIRREDUÇÃO
3 participantes
Página 1 de 1
ACERTO DOS COEFICIENTES POR OXIRREDUÇÃO
Qual é a soma dos coeficientes da equação balanceada com os menores números inteiros?
P2H4 ---> PH3 + P4H2
Gabarito: 12
P2H4 ---> PH3 + P4H2
Gabarito: 12
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: ACERTO DOS COEFICIENTES POR OXIRREDUÇÃO
Modo tentativa:
Você tem 2 P de um lado e (1+4) do outro.
Se triplicarmos o reagente e dobrarmos o PH3, teremos 6 P de cada lado. Mas o número de H será errado.
Então quadruplicamos o produto e o PH3. Também não dá.
Então multiplicamos o reagente por 5 e o PH3 por 6.
Deu certo.
5 P2H4 ---> 6 PH3 + 1 P4H2
Resposta: 12
Modo matemático:
Para o P:
2x = 1y + 4z
Para o H:
4x = 3y + 2z
Subtraindo o dobro de I de II, temos:
4x - 4x = 3y - 2y + 2z - 8z
y - 6z = 0
y = 6z
Agora que temos, y, substituímos em I ou II (escolhi II arbitrariamente):
4x = 3(6z) + 2z
4x = 20z
x = 5z
Tomando z=1 (menor possível), temos x=5 e y=6.
Resultado: 12
Você tem 2 P de um lado e (1+4) do outro.
Se triplicarmos o reagente e dobrarmos o PH3, teremos 6 P de cada lado. Mas o número de H será errado.
Então quadruplicamos o produto e o PH3. Também não dá.
Então multiplicamos o reagente por 5 e o PH3 por 6.
Deu certo.
5 P2H4 ---> 6 PH3 + 1 P4H2
Resposta: 12
Modo matemático:
Para o P:
2x = 1y + 4z
Para o H:
4x = 3y + 2z
Subtraindo o dobro de I de II, temos:
4x - 4x = 3y - 2y + 2z - 8z
y - 6z = 0
y = 6z
Agora que temos, y, substituímos em I ou II (escolhi II arbitrariamente):
4x = 3(6z) + 2z
4x = 20z
x = 5z
Tomando z=1 (menor possível), temos x=5 e y=6.
Resultado: 12
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: ACERTO DOS COEFICIENTES POR OXIRREDUÇÃO
Obrigado Pedro, sua resolução foi muito didática.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: ACERTO DOS COEFICIENTES POR OXIRREDUÇÃO
não tem como fazer por oxirredução?
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» ACERTO DOS COEFICIENTES POR OXIRREDUÇÃO
» ACERTO DOS COEFICIENTES POR OXIRREDUÇÃO
» probabilidade de acerto
» Acerto de Equação
» Probabilidade de Acerto
» ACERTO DOS COEFICIENTES POR OXIRREDUÇÃO
» probabilidade de acerto
» Acerto de Equação
» Probabilidade de Acerto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|