Lei dos Cossenos
2 participantes
Página 1 de 1
Lei dos Cossenos
Pessoal eu entrei agora no fórum então qualquer erro me desculpem.
No triângulo ABC da figura ao lado, o lado AB mede 12cm, o lado BC mede 9cm e o lado AC mede 6cm. Calcule o cosseno do ângulo a.
Imagem:
Queria saber onde estou errando, os procedimentos que fiz foram:
a² = b² + c² - 2bc.cos a
9² = 6² + 12² - 2.6.12.cos a
81 = 36 + 144 - 144.cos a
81 = 36.cosa
cos a = 81/36
A resposta é 11/16 eu não sei o que eu estou fazendo de errado :/
No triângulo ABC da figura ao lado, o lado AB mede 12cm, o lado BC mede 9cm e o lado AC mede 6cm. Calcule o cosseno do ângulo a.
Imagem:
Queria saber onde estou errando, os procedimentos que fiz foram:
a² = b² + c² - 2bc.cos a
9² = 6² + 12² - 2.6.12.cos a
81 = 36 + 144 - 144.cos a
81 = 36.cosa
cos a = 81/36
A resposta é 11/16 eu não sei o que eu estou fazendo de errado :/
Gustavcosta- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/06/2014
Idade : 27
Localização : Barretos
Re: Lei dos Cossenos
81 = 36 + 144 - 144.cos a
144cosa = 36 + 144 - 81
144cosa = 99
cosa = 99/144 , simplificando (/9) :
cosa = 11/16
144cosa = 36 + 144 - 81
144cosa = 99
cosa = 99/144 , simplificando (/9) :
cosa = 11/16
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Lei dos Cossenos
Valew cara!!!!!!!!!
Eu estava anulando o 144.
Eu estava anulando o 144.
Gustavcosta- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/06/2014
Idade : 27
Localização : Barretos
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos
» lei dos senos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos
» lei dos senos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|