Matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz
Considere uma matriz quadrada A, inversível e de ordem 3, tal que 2A=A2. Determine o valor do determinante da matriz A
r1c4rdo- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 34
Localização : Brasília, DF
Re: Matriz
Tem que lembrar de algumas propriedades dos determinantes:
Primeiro que se uma matriz é invertível, então seu determinante é diferente de zero.
Segundo é que se você tiver uma matriz quadrada n x n, então vale:
Por fim é que se você tiver que calcular o determinante de um produto de matrizes vale a igualdade:
Sabendo disso partimos para os dados do enunciado:
Como A² = A.A, então tirando o determinante dos dois membros temos:
Daí concluímos que:
Confira com o gabarito e qualquer dúvida só perguntar.
Primeiro que se uma matriz é invertível, então seu determinante é diferente de zero.
Segundo é que se você tiver uma matriz quadrada n x n, então vale:
Por fim é que se você tiver que calcular o determinante de um produto de matrizes vale a igualdade:
Sabendo disso partimos para os dados do enunciado:
Como A² = A.A, então tirando o determinante dos dois membros temos:
Daí concluímos que:
Confira com o gabarito e qualquer dúvida só perguntar.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Re: Matriz
Perfeita explicação.
Só fiquei com uma dúvida, porque alpha é igual a 3?
Só fiquei com uma dúvida, porque alpha é igual a 3?
r1c4rdo- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 34
Localização : Brasília, DF
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos