dinâmica rotacional
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinâmica rotacional
Um balde com água de 15.0 kg é suspenso por uma corda enrolada em torno de um sarilho, constituído por um cilindro sólido com diâmetro de 0.300 m e massa igual a
12.0 kg. O cilindro e pivotado sobre um eixo sem atrito passando em seu centro. O balde é libertado a partir do repouso no topo de um poço e cai 10.0 m até atingir a
água. Despreze o peso da corda.
(a) Qual e a tensão na corda enquanto o balde
está caindo ?
(b) Com que velocidade o balde atinge a água ?
(c) Qual é o tempo de queda ?
(d) Enquanto o balde está caindo, qual e a força
exercida pelo eixo sobre o cilindro ?
Infelizmente sem resposta :/
12.0 kg. O cilindro e pivotado sobre um eixo sem atrito passando em seu centro. O balde é libertado a partir do repouso no topo de um poço e cai 10.0 m até atingir a
água. Despreze o peso da corda.
(a) Qual e a tensão na corda enquanto o balde
está caindo ?
(b) Com que velocidade o balde atinge a água ?
(c) Qual é o tempo de queda ?
(d) Enquanto o balde está caindo, qual e a força
exercida pelo eixo sobre o cilindro ?
Infelizmente sem resposta :/
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 29
Localização : belém
Re: dinâmica rotacional
a) A força resultante no balde será:
Fr = P - T... M.a = M.g - T
Mas: a = g... T= 0 , faz sentido!
b) Da cinemática:
V²= Vi² +2ad...V= 10raiz2
c) Analogamente a b):
S=(gt²)/2...t=raiz2
d) A força aplicada pelo eixo sobre o cilindro é devida ao momento escalar M= F.d, como o eixo possui d desprezível e não há tração aplicada sobre o cilindro, escrevemos:
Feixo= 0
Fr = P - T... M.a = M.g - T
Mas: a = g... T= 0 , faz sentido!
b) Da cinemática:
V²= Vi² +2ad...V= 10raiz2
c) Analogamente a b):
S=(gt²)/2...t=raiz2
d) A força aplicada pelo eixo sobre o cilindro é devida ao momento escalar M= F.d, como o eixo possui d desprezível e não há tração aplicada sobre o cilindro, escrevemos:
Feixo= 0
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: dinâmica rotacional
bem eu n acho q a tração seja 0 e nem q a aceleração seja igual a gravidade pq se fosse assim o balde estaria em queda livre, o q não está. Mas agradeço por ter respondido minha pergunta
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 29
Localização : belém
Re: dinâmica rotacional
Só uma duvida, essa questão é de ensino medio?
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: dinâmica rotacional
A maior parte do assunto é visto no ens médio, mas eu essa questão é de ens. superior...olha essa questão é parecida e tem resposta =)
Uma caixa de 12,0 kg em repouso sobre uma superfície horizontal e livre de atrito est´a atada a um peso de 5,0 kg por um cabo delgado e leve que passa sobre uma polia com atrito desprezível . A polia possui a forma de um disco maciço e uniforme com massa de 2,0 kg e diâmetro de 0,500 m. Após o sistema ser libertado, ache a) a tensão no cabo sobre ambos os lados da polia, b) a aceleração da caixa e c) os componentes horizontal e vertical da força a que o eixo exerce sobre a polia.
Resposta: a) 32,6 N e 35,4 N; b) 2,72 m/s2
; c) (32,6 , 55,0) N.
Uma caixa de 12,0 kg em repouso sobre uma superfície horizontal e livre de atrito est´a atada a um peso de 5,0 kg por um cabo delgado e leve que passa sobre uma polia com atrito desprezível . A polia possui a forma de um disco maciço e uniforme com massa de 2,0 kg e diâmetro de 0,500 m. Após o sistema ser libertado, ache a) a tensão no cabo sobre ambos os lados da polia, b) a aceleração da caixa e c) os componentes horizontal e vertical da força a que o eixo exerce sobre a polia.
Resposta: a) 32,6 N e 35,4 N; b) 2,72 m/s2
; c) (32,6 , 55,0) N.
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 29
Localização : belém
Re: dinâmica rotacional
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: dinâmica rotacional
obgd!!
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 29
Localização : belém
Tópicos semelhantes
» DINÂMICA ROTACIONAL
» Dinâmica Rotacional
» Dinamica Rotacional
» dinâmica rotacional
» dinâmica rotacional
» Dinâmica Rotacional
» Dinamica Rotacional
» dinâmica rotacional
» dinâmica rotacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos