PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

URGENTEEEEE Exercício Termodinâmica

3 participantes

Ir para baixo

URGENTEEEEE Exercício Termodinâmica Empty URGENTEEEEE Exercício Termodinâmica

Mensagem por Joao Rafael de Souza Ter 17 Jun 2014, 18:25

O gráfico abaixo representa a relação entre uma escala X e a escala Celsius:URGENTEEEEE Exercício Termodinâmica 10415564_768504236535280_3095980580055519968_nOs dados do gráfico permitem concluir que existe uma temperatura que é representada pelo mesmo valor nas duas escalas. Determine esse valor.

Joao Rafael de Souza
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/06/2014
Idade : 25
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

URGENTEEEEE Exercício Termodinâmica Empty Re: URGENTEEEEE Exercício Termodinâmica

Mensagem por Kobalt42 Ter 17 Jun 2014, 18:45

Olá. Primeiramente, considere que o gráfico trata-se de uma reta, logo uma função do primeiro grau, de formato: f(x) = ax + b, sendo f(x) o valor da escala "X" e x o valor em Celsius.

Substituindo por análise:

a.0 + b = -60
b = - 60

a.20 + b =60
20.a - 60 = 60
20a = 120
a = 6

Assim, a função é f(x) = 6.a - 60
Como ele quer X = C, quer f(x) = x

6x - 60 = x
6x = x + 60
5x = 60
x = 12
Kobalt42
Kobalt42
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

URGENTEEEEE Exercício Termodinâmica Empty Re: URGENTEEEEE Exercício Termodinâmica

Mensagem por Joao Rafael de Souza Ter 17 Jun 2014, 18:52

Obrigado!!

Joao Rafael de Souza
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/06/2014
Idade : 25
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

URGENTEEEEE Exercício Termodinâmica Empty Re: URGENTEEEEE Exercício Termodinâmica

Mensagem por Euclides Ter 17 Jun 2014, 18:55

Joao Rafael de Souza escreveu:Obrigado!!
Sua urgência é problema só seu. Obedeça as regras ou suas mensagens serão deletadas, com ou sem resposta.

URGENTEEEEE Exercício Termodinâmica Aten_o

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

URGENTEEEEE Exercício Termodinâmica Empty Re: URGENTEEEEE Exercício Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos