Tabela periódica
2 participantes
Página 1 de 1
Tabela periódica
Um átomo neutro tem número de massa igual a 40 e o número de nêutrons igual a 21. Esse átomo corresponde ao:
A) Zr
b) Pr
c) K
d) Sc
e) Pm
- Minha dúvida é se posso encontrar o nome do elemento por meio da distribuição eletrônica, sem procurar na tabela. Já que não encontrei na internet se nessa prova tinha ou não disponibilizado a tabela periódica.
Agradeço desde já a quem puder ajudar.
A) Zr
b) Pr
c) K
d) Sc
e) Pm
- Gabarito:
- letra C
- Minha dúvida é se posso encontrar o nome do elemento por meio da distribuição eletrônica, sem procurar na tabela. Já que não encontrei na internet se nessa prova tinha ou não disponibilizado a tabela periódica.
Agradeço desde já a quem puder ajudar.
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP
Re: Tabela periódica
segue a minha conta:
A=40
N=21
A=P+N
40 = P+21
P=19
E(elétrons)= 19 pois o elemento é neutro
distribuição eletrônica:
1s² 2s² 2p^6 3s^2 3p^6 4s^1
E agora como termino sem usar a tabela?
.
A=40
N=21
A=P+N
40 = P+21
P=19
E(elétrons)= 19 pois o elemento é neutro
distribuição eletrônica:
1s² 2s² 2p^6 3s^2 3p^6 4s^1
E agora como termino sem usar a tabela?
.
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP
Re: Tabela periódica
Vscarv, a prova disponibilizará a tabela. Nesse caso ela é necessária. Em algumas provas ela não é disponibilizada pois as questões pedem algo que as pessoas devem saber.
No caso o elemento é o potássio pois possui Z = 19. A distribuição não serve para você descobrir o nome do elemento e sim o número de elétrons e por consequência, caso o átomo seja neutro, Z. Além disso, serve para descobrirmos se o átomo tende a ganhar ou perder elétrons.
No caso o elemento é o potássio pois possui Z = 19. A distribuição não serve para você descobrir o nome do elemento e sim o número de elétrons e por consequência, caso o átomo seja neutro, Z. Além disso, serve para descobrirmos se o átomo tende a ganhar ou perder elétrons.
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos