Função exponencial
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial
Se f e g são funções de R em R tais que f(x)=2x-1 e f(g(x))=x²-1, então g(x)é igual a:
Resposta: x+1/2
Obrigado pela atenção!!!
Resposta: x+1/2
Obrigado pela atenção!!!
TBrito- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/06/2010
Idade : 33
Localização : Piauí
Re: Função exponencial
TBrito escreveu:Se f e g são funções de R em R tais que f(x)=2x-1 e f(g(x))=x²-1, então g(x)é igual a:
Resposta: x+1/2
Obrigado pela atenção!!!
f(x)=2x-1
f(g(x))=x²-1
2.g(x)-1= x²-1
2g(x) = x²
g(x) = x²/2
Não consegui encontrar erro na minha solução...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Função exponencial
Fiz da mesma forma luck.
Minha resposta também deu;
2.g(x) - 1 = x² - 1
2.g(x) = x²
g(x) = x²/2
Minha resposta também deu;
2.g(x) - 1 = x² - 1
2.g(x) = x²
g(x) = x²/2
Resposta
Pois é gente, minha resposta tb deu essa , mas no gabarito é outra. Deve ta errado então. Obrigado pela atenção de vcs, abraço. o/
TBrito- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/06/2010
Idade : 33
Localização : Piauí
Re: Função exponencial
Acho que a solução apresentada está correta. Vejam:
g(x) = x²/2
f(x) = 2x - 1
f(g(x)) = 2*(x²/2) - 1 ----> f(g(x)) = x² - 1 ----> Confere com o enunciado
Vamos agora experimentar a resposta do gabarito g(x) = x + 1/2
f(g(x)) = 2*(x + 1/2) - 1 ----. f(g(x)) = 2x ----> NÃO confere
Ou o enunciado está errado ou o gabarito está errado.
Seria bom se o TBrito colocassa TODAS as alternativas para analisarmos.
g(x) = x²/2
f(x) = 2x - 1
f(g(x)) = 2*(x²/2) - 1 ----> f(g(x)) = x² - 1 ----> Confere com o enunciado
Vamos agora experimentar a resposta do gabarito g(x) = x + 1/2
f(g(x)) = 2*(x + 1/2) - 1 ----. f(g(x)) = 2x ----> NÃO confere
Ou o enunciado está errado ou o gabarito está errado.
Seria bom se o TBrito colocassa TODAS as alternativas para analisarmos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos