PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida geometria plana

3 participantes

Ir para baixo

duvida geometria plana Empty duvida geometria plana

Mensagem por r@ul Ter 10 Jun 2014, 07:08

Observe a figura seguir. Nessa figura, D é um ponto da circunferência de centro C e
diâmetro AB, e M e N são pontos médios dos segmentos AC e AD, respectivamente. A medida MN
em função do diâmetro AB é:

duvida geometria plana 11r6fxs_th


RESPOSTA: AB/4
r@ul
r@ul
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 34
Localização : fortaleza, ce, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida geometria plana Empty Re: duvida geometria plana

Mensagem por raimundo pereira Ter 10 Jun 2014, 08:16

duvida geometria plana Fclb1w
1 -Sendo N ponto médio da corda AD temos que CN é perpendicular a AD.
2 - Temos que ANC ~ADB (AA)---x/(AB/2)=y/AB--->y=2x  ( também pode ser calculado por base média)
3 - Como M é ponto médio de AC, ligando N a C temos o triâng. ret. ANC 30/60/90 , pois MN = AM=MC ( propriedade do triang. ret. 30/60/90 , a hipotenusa é o dobro do menor cateto.
4 = Como MN = AM = MC temos que MN=  (AB/2)/2=AB/4
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

duvida geometria plana Empty Re: duvida geometria plana

Mensagem por Medeiros Qua 11 Jun 2014, 01:26

outra forma:

O ponto D pode excursionar pela circunferência de diâmetro AB.
duvida geometria plana 10ommv9
AB = 2r -----> r = AB/2
Considere sempre o triângulo isósceles ACD, onde CD=r.
M é ponto médio de AD e N é ponto médio de AC, então ∆AMN ~ ∆ADC e MN=DC/2.
Portanto,
MN = r/2 -----> MN = (AB/2)/2 -----> MN = AB/4
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

duvida geometria plana Empty Re: duvida geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos