Relações em triângulos - Questao FME Volume 3
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações em triângulos - Questao FME Volume 3
Em um triângulo ABC sabe-se que a=2b e C=60º. Calcule os outros dois ângulos.
Lembrando que a=2b representa a medida dos lados a e b do triângulo.
C é a medida do ângulo oposto ao lado C.
Lembrando que a=2b representa a medida dos lados a e b do triângulo.
C é a medida do ângulo oposto ao lado C.
- RESPOSTA:
- 90 e 30
Re: Relações em triângulos - Questao FME Volume 3
Vamos achar o lado c pela lei dos cossenos:
É facil ver que é válida a relação de pitágoras:
Então podemos afirmar que este triângulo é retângulo em B.
Portanto os angulos são: C=60º; B=90º e A=30º
É facil ver que é válida a relação de pitágoras:
Então podemos afirmar que este triângulo é retângulo em B.
Portanto os angulos são: C=60º; B=90º e A=30º
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Relações em triângulos - Questao FME Volume 3
pela lei dos cossenos:
C = √ a^2 + b^2 - 2 . a . b . cos 60°
C = √ (2b)^2 + b^2 - 2 . 2b . b . 0,5
C = √ 4b^2 + b^2 - 2b^2
C = √ 3b^2
C = b √ 3
Pela lei dos senos
b √ 3 2b
------ = -----
√3 sen A
---
2
b √ 3 . 2 2 b
--- = -----
√3 sen A
2 b = 2 b
-----
sen A
sen A = 2 b
-----
2 b
sen A = 1 ou seja A = 90° (Sen 90° = 1)
Então: A + B + C = 180°
90° + B + 60° = 180°
B = 180° - 150°
B = 30°
Resposta:
30° e 90°
C = √ a^2 + b^2 - 2 . a . b . cos 60°
C = √ (2b)^2 + b^2 - 2 . 2b . b . 0,5
C = √ 4b^2 + b^2 - 2b^2
C = √ 3b^2
C = b √ 3
Pela lei dos senos
b √ 3 2b
------ = -----
√3 sen A
---
2
b √ 3 . 2 2 b
--- = -----
√3 sen A
2 b = 2 b
-----
sen A
sen A = 2 b
-----
2 b
sen A = 1 ou seja A = 90° (Sen 90° = 1)
Então: A + B + C = 180°
90° + B + 60° = 180°
B = 180° - 150°
B = 30°
Resposta:
30° e 90°
Helton de Melo Mendes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/04/2016
Idade : 40
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações com triângulos
» Relações Trigonométricas - FME Volume 3
» Relações trigonométricas em triângulos
» Relações métricas nos triângulos [5]
» Relações métricas nos triângulos [6]
» Relações Trigonométricas - FME Volume 3
» Relações trigonométricas em triângulos
» Relações métricas nos triângulos [5]
» Relações métricas nos triângulos [6]
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|