questao efomm 1996
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
questao efomm 1996
03) Uma das soluções da equação 4 . senx . cosx + raiz de 3=0
Última edição por ASP MIRANDA em Seg 09 Jun 2014, 18:49, editado 1 vez(es)
ASP MIRANDA- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/04/2014
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: questao efomm 1996
Não existe solução:
4.senx.cosx + 3 = 0
2.(2.senx.cosx) = -3
2.sen(2x) = - 3
sen2x = - 3/2 ---> Impossível, pois - 1=< sen(2x) =< 1
4.senx.cosx + 3 = 0
2.(2.senx.cosx) = -3
2.sen(2x) = - 3
sen2x = - 3/2 ---> Impossível, pois - 1=< sen(2x) =< 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questao efomm 1996
então a questão ta anulada?
ASP MIRANDA- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/04/2014
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: questao efomm 1996
foi mau,deu um erro de formataçao corrigi aqui na raiz de 3
ASP MIRANDA- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/04/2014
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: questao efomm 1996
Então agora você pode resolver!!!
Prossiga de onde eu parei substituindo 3 por √3
por favor, para escrever símbolos especiais tais como √ :
1) Use o Editor LaTeX do fórum
2) Use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
E, por favor, antes de Enviar suas mensagens, clique em Pré-visualizar, confira e corrija sua mensagem!!!
Prossiga de onde eu parei substituindo 3 por √3
por favor, para escrever símbolos especiais tais como √ :
1) Use o Editor LaTeX do fórum
2) Use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
E, por favor, antes de Enviar suas mensagens, clique em Pré-visualizar, confira e corrija sua mensagem!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questao efomm 1996
vlw,é a primeira vez que uso o forum,ainda to novo.foi mal ai,e obrigado pela resolução.eu ia te pedir uma coisa,e que nao tava conseguindo copiar as multipla escolhas,ele botou em função de equação,vc achou 2pi sobre 3 mais k pi.ou 4 pi sobre 3 mais 2 k pi?
ASP MIRANDA- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/04/2014
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: questao efomm 1996
sen(2x) = - √3/3 ----> 3º ou 4º quadrante
No 3º quadrante ---> x = 4.pi/3
No 4º quadrante ---> x = 5.pi/3
Existem várias maneiras de responder, por exemplo
x = 3.pi/2 ± pi/6
Como eu não conheçoi as alternativas, não consigo responder!!!
Por falar nisto, a questão tem alternativas? Você sabe a resposta correta?
SE respondeu sim a pelo menos uma destas perguntas você está desobedecendo a Regra XI do fórum!!!
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens.
No 3º quadrante ---> x = 4.pi/3
No 4º quadrante ---> x = 5.pi/3
Existem várias maneiras de responder, por exemplo
x = 3.pi/2 ± pi/6
Como eu não conheçoi as alternativas, não consigo responder!!!
Por falar nisto, a questão tem alternativas? Você sabe a resposta correta?
SE respondeu sim a pelo menos uma destas perguntas você está desobedecendo a Regra XI do fórum!!!
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de 1996 da UFV
» A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é:
» Efomm 23/24 questão 13
» (EFOMM) Questão de Log
» Questão de Estática EFOMM
» A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é:
» Efomm 23/24 questão 13
» (EFOMM) Questão de Log
» Questão de Estática EFOMM
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos