PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EFOMM) Questão de Log

5 participantes

Ir para baixo

Resolvido (EFOMM) Questão de Log

Mensagem por natanlopes_17 Ter 15 Dez 2020, 01:35

1.Sabendo que [latex]\log_{30}3= a[/latex] e [latex]log_{30}5=b[/latex] , determine log2.




Gabarito: 1-a-b/1-a


Achei uma questão muito boa e queria compartilhar com vocês. 


Última edição por natanlopes_17 em Ter 15 Dez 2020, 14:55, editado 1 vez(es)

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EFOMM) Questão de Log

Mensagem por Eduardo Rabelo Ter 15 Dez 2020, 09:08

(EFOMM) Questão de Log Gif

Deve ter outra forma melhor, fiz resolvendo e pensando.
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EFOMM) Questão de Log

Mensagem por natanlopes_17 Ter 15 Dez 2020, 14:54

Eu fiz de outra forma mas essa é mais simples. Bela resolução !!!

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Eduardo Rabelo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EFOMM) Questão de Log

Mensagem por raibolt Ter 15 Dez 2020, 17:32

Eduardo RabeloITA escreveu:(EFOMM) Questão de Log Gif

Deve ter outra forma melhor, fiz resolvendo e pensando.
Fiz fazendo transformações de 2=30/15 e 10=30/3 . Poderia me explicar o que você fez na primeira linha? Não tá fazendo muito sentido pra mim, você foi fazendo de cabeça?

raibolt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EFOMM) Questão de Log

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Dez 2020, 18:50

Ele fez mudança de base nos logaritmos (errou um sinal mas corrigiu depois)

logbA = logA/logb (log na base 10)

a = log303 = log3/log30 = log3/log(10.3) = log3/(1 + log3)

a = log3/(1 + log3) ---> a + a.log3 = log3 ---> a = log3(1 - a) ---> log3 = a/(1 - a)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

raibolt gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EFOMM) Questão de Log

Mensagem por p3dr0v1sk Seg 21 Dez 2020, 14:57

Ao rotacionar o triângulo equilátero AOC 
(EFOMM) Questão de Log Screen13

p3dr0v1sk
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/12/2020
Idade : 21
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ , Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EFOMM) Questão de Log

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Dez 2020, 17:41

O fórum não permite "pegar carona" numa questão existente, para postar outra questão. 

E você já quebrou outra Regra, ao apagar questão depois de respondida

Por favor leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de incorrer em sanções.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EFOMM) Questão de Log

Mensagem por p3dr0v1sk Seg 21 Dez 2020, 18:38

Me desculpa

p3dr0v1sk
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/12/2020
Idade : 21
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ , Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EFOMM) Questão de Log

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos