Força e movimento. No gráfico.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força e movimento. No gráfico.
A velocidade de um automóvel de M=800 kg numa avenida entre dois luminosos é dado pela curva. Qual a força resultante sobre o automóvel em t=62 s?
Gabarito: 8640 N
Gabarito: 8640 N
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Força e movimento. No gráfico.
54 km/h = 15 m/s
No intervalo de tempo [60, 65] a declividade da reta é a aceleração do carro:
|a| = 15/5 ----> |a| = 3 m/s²
|F| = m.|a| ----> |F| = 800.3 ----> |F| = 2 400 N
Parece-me que existe erro no enunciado (no valor da massa) ou no gabarito.
Caso a massa seja m = 2 880 kg o gabarito estaria certo
No intervalo de tempo [60, 65] a declividade da reta é a aceleração do carro:
|a| = 15/5 ----> |a| = 3 m/s²
|F| = m.|a| ----> |F| = 800.3 ----> |F| = 2 400 N
Parece-me que existe erro no enunciado (no valor da massa) ou no gabarito.
Caso a massa seja m = 2 880 kg o gabarito estaria certo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força e movimento. No gráfico.
Obrigado, decerto, o livro que eu estudo essa é a segunda questão errada que eu vejo, pois o que você me disse sobre a declividade me fez lembrar desse conceito de que a aceleração é a mesma na declividade, assim ela é constante. E é retardado no instante (60,65).
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Tópicos semelhantes
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Gráfico de movimento
» Gráfico força x distância
» Gráfico da quantidade de movimento
» Gráfico do Movimento Uniforme
» Gráfico de movimento
» Gráfico força x distância
» Gráfico da quantidade de movimento
» Gráfico do Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos