Gráfico do Movimento Uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico do Movimento Uniforme
Abaixo fornecemos o gráfico da velocidade escalar em função do tempo para um automóvel cujo espaço inicial é s0=10m.
Uploaded with ImageShack.us
a) Qual o espaço do automóvel no instante t=6s?
b)Qual o espaço do automóvel no instante t=10s?
c) Qual a velocidade escalar média do automóvel entre os instantes t=0 e t=10s?
Gabarito:
a)74 m
b)42m
c) 3,2 m/s
Uploaded with ImageShack.us
a) Qual o espaço do automóvel no instante t=6s?
b)Qual o espaço do automóvel no instante t=10s?
c) Qual a velocidade escalar média do automóvel entre os instantes t=0 e t=10s?
Gabarito:
a)74 m
b)42m
c) 3,2 m/s
Convidado- Convidado
Re: Gráfico do Movimento Uniforme
S0 = 10 m
a)
S = S0 + v.t
S = 10 + 16*4 = 74 metros
Durante os dois próximos segundos o carro permanecerá em repouso.
b)
No t = 6 até t = 10 s, sua velocidade será negativa então:
S = S0 + v.t
S = -8*4 = - 32 metros
74 metros - 32 metros = 42 metros
c)
Vm = Delta S / Delta T
Vm = Sfinal - Sinicial / 10 s
Vm = 42 - 10 / 10
Vm = 3,2 m/s
a)
S = S0 + v.t
S = 10 + 16*4 = 74 metros
Durante os dois próximos segundos o carro permanecerá em repouso.
b)
No t = 6 até t = 10 s, sua velocidade será negativa então:
S = S0 + v.t
S = -8*4 = - 32 metros
74 metros - 32 metros = 42 metros
c)
Vm = Delta S / Delta T
Vm = Sfinal - Sinicial / 10 s
Vm = 42 - 10 / 10
Vm = 3,2 m/s
Re: Gráfico do Movimento Uniforme
Outra solução:
A área delimitada pelo gráfico da velocidade (com os sinais algébricos) é igual ao espaço
até 6 s --> 64+10=74 m
até 10 s --> 64+(-32)+10=42 m
A área delimitada pelo gráfico da velocidade (com os sinais algébricos) é igual ao espaço
até 6 s --> 64+10=74 m
até 10 s --> 64+(-32)+10=42 m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gráfico do Movimento Uniforme
Muito boas as soluções. Obrigado.
A resolução que o Euclides demonstrou parece ser mais rápida,mas a do Luis também é boa.
A resolução que o Euclides demonstrou parece ser mais rápida,mas a do Luis também é boa.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» gráfico do movimento uniforme
» Movimento uniforme variado e gráfico
» Movimento uniforme
» Descomplica - Gráfico do Movimento Uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento uniforme variado e gráfico
» Movimento uniforme
» Descomplica - Gráfico do Movimento Uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos