Encontrar a declividade e aceleração no gráfi
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Encontrar a declividade e aceleração no gráfi
To com uma dúvida referente a uma prova que eu fiz, era dado um gráfico simples Posição por Tempo ao quadrado, era então para encontrar a declividade e aceleração. Minha dúvida é a declividade é a velocidade ? O que seria a aceleração ?
O gráfico parecido com esse mas o tempo estava em S²
O gráfico parecido com esse mas o tempo estava em S²
valmirloginvalmir- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/05/2014
Idade : 31
Localização : gravatai
Re: Encontrar a declividade e aceleração no gráfi
A declividade (tangente do ângulo entre a reta e o eixo t²) corresponde à aceleração:
a = 300 m/6 s² ---> a = 50 m/s²
a = 300 m/6 s² ---> a = 50 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Encontrar a declividade e aceleração no gráfi
Mas ai que ta, para ser aceleração teria que ser velocidade por tempo, o que foi dado era posição por tempo.
valmirloginvalmir- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/05/2014
Idade : 31
Localização : gravatai
Re: Encontrar a declividade e aceleração no gráfi
Não, Valmir
Veja que dividindo o espaço em metros (m) pelo tempo ao quadrado (s²), obtém-se a unidade m/s², correspondente à aceleração.
E note. que eu ressaltei isto na minha solução:
a = 300 m/6 s² ---> a = 50 m/s²
Veja que dividindo o espaço em metros (m) pelo tempo ao quadrado (s²), obtém-se a unidade m/s², correspondente à aceleração.
E note. que eu ressaltei isto na minha solução:
a = 300 m/6 s² ---> a = 50 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Encontrar a declividade e aceleração no gráfi
É verdade, outra coisa, a pergunta pedia a declividade e a aceleração. Mas aceleração seria a declividade ?
valmirloginvalmir- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/05/2014
Idade : 31
Localização : gravatai
Re: Encontrar a declividade e aceleração no gráfi
Acho que você não leu, com atenção, minha primeira mensagem:
A declividade (tangente do ângulo entre a reta e o eixo t²) corresponde à aceleração:
A declividade (tangente do ângulo entre a reta e o eixo t²) corresponde à aceleração:
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Encontrar a declividade e aceleração no gráfi
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» aceleração
» Dúvida, como encontrar força resultante gráfi
» Fundação Carlos Chagas - Declividade e equação reduzida da reta
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» aceleração
» Dúvida, como encontrar força resultante gráfi
» Fundação Carlos Chagas - Declividade e equação reduzida da reta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|